АврораСтатьи → Греческий стиль в интерьере и натяжные потолки


Греческий стиль в интерьере и натяжные потолки

Греческий стиль в интерьере и натяжные потолки

Начиная ремонт в своем доме, многие зачастую не могут определиться в каком именно интерьере они хотят жить. Если Вы не знаете, в каком стиле хотите видеть свой интерьер, или, быть может, у Вас уже есть какие-то идеи и задумки по организации пространства Вашего дома, но Вы не определились с деталями, тогда наши статьи, посвященные стилям интерьера, как раз для Вас.

Каждой эпохе присущи свои представления об окружающем мире, свое видение красоты и гармонии. Нужно помнить, что в современных интерьерах стиль редко существует в чистом виде, в нем всегда уживается старое и новое: цели, задачи, материалы и технологии. Поэтому разумнее попытаться воссоздать не столько стиль, сколько образ интерьера.

Греческий стиль в интерьере – это, прежде всего, гармония, ясность, простота и совершенство форм. Он сочетает в себе легкое настроение Средиземноморья и богатое наследие древнегреческой культуры. Идеальные пропорции, соразмерные человеку, отсутствие чрезмерной роскоши, естественность, простота и чистота линий – вот что отличает греческий стиль.

Для создания интерьера в греческом стиле:

 1. Для цветовой гаммы греческого стиля характерны естественные, природные оттенки. Предпочтение отдается холодным цветам: это белый, лимонно-желтый, все оттенки синего, бирюзовый, зеленый, оливковый и изумрудный цвета.

Но также греческий интерьер может строиться и на основе теплых тонов: охристого и солнечно-желтого. В качестве акцента можно использовать яркие красно-оранжевые, терракотовые коричневые цвета. Контрастное сочетание белых колонн, бордюров, мебели и скульптур и насыщенного цвета стен, пастельная гамма рядом с мрамором и натуральным камнем – вот что характеризует греческий стиль в интерьере.

2. Для помещений в греческом стиле характерны высокие потолки. Для создания потолка в греческом стиле отлично подойдет белый матовый натяжной потолок, поскольку его поверхность слегка шероховата на ощупь и не блестит.

Поверхность потолков может быть матовой, даже слегка фактурной, которая отлично будет смотреться с подсветкой.

Также по своему цвету потолок в греческом стиле может продолжать цвет стен, создавая, таким образом, впечатление объемного пространства. Можно украсить потолок стилизованным греческими орнаментами. Такую возможность дает натяжной потолок с фотопечатью. Еще одним характерным решением для греческого стиля является устройство деревянных балок.  

Прекрасным вариантом станут фактурные натяжные потолки. Они смотрятся будут смотреться изысканно и элегантно, подчеркивая общий стиль помещения.

3. Основой интерьера в греческом стиле являются однотонные стены. Их можно покрасить в нужный цвет, или нанести декоративную штукатурку. Можно также использовать деревянные панели,  фрески и орнаментальную роспись. Однотонность стен греческого стиля можно оттенить, например,  яркими драпировками с богатым тканым узором или росписью  на стенах. Нередко стены в греческом стиле украшаются традиционными рисунками греческих мифов или же привычными для греческого стиля орнаментами.

4. Одним из важнейших стилеобразующих элементов в греческом интерьере является ордер – художественная система оформления стоечно-балочной конструкции. Ордер – это, по сути, несущая часть – колонна с основанием и капителью, и несомая конструкция – антаблемент (именно он помогает элегантно завершить стену).

В ордерной системе, как и во всем греческом стиле, существует ясный и строгий порядок, основанный на идеальных пропорциях и ритме. Применение этого принципа при проектировании всего интерьера  является залогом красивого и элегантного дизайна.

Также характерным элементом для интерьера в греческом стиле являются рельефные и барельефные композиции.

5. В качестве напольного покрытия лучше всего подойдет плитка, например теплых терракотовых тонов. Можно также использовать отшлифованную гальку, мозаику, имитацию изразцов, мраморную мозаику.

Не исключено и применение деревянных напольных покрытий. Но в данном случае текстура дерева не должна быть ярко выраженной и доминировать в интерьере, поскольку греческий стиль все-таки предполагает визуальную целостность помещения. Также в греческом стиле можно встретить расписные полы - настоящее произведение искусства, но данный вариант больше подходит для интерьеров в больших домах. В качестве напольного покрытия можно использовать и ковры.

6. Для греческого интерьера не характерно использование большого количества мебели. В гостиной, например, можно установить диван, пару невысоких стульев, деревянный столик со столешницей, небольшой шкаф с характерной резьбой или коваными элементами в виде вставок или ножек.

При этом мебель должна быть лаконичной и простой по форме. Здесь Вы никогда не увидите мягкую мебель, обитую помпезными и роскошными тканями, кожей или дорогим бархатом. Для греческого стиля скорее подойдут диваны простых форм с неброской текстильной обивкой. Еще один вариант – ротанговая или камышовая плетеная мебель со вставками из текстиля. Изюминку интерьеру в греческом стиле способен придать, к примеру, столик со столешницей, украшенной выложенной вручную мозаикой. Кровать может быть теплого бронзового оттенка с красивым изголовьем.

7. В интерьере греческого стиля текстиль несет, в первую очередь, функциональное назначение, а потом уже эстетическое. Ткани используются в основном натурального происхождения: лен, хлопок, мешковина. Для оформления окон можно использовать жалюзи из бамбука и рогожки, или же римские шторы.

В греческих интерьерах также достаточно широко используются занавески из шерсти и сукна. На входе на веранду можно использовать яркую драпировку – зеленого, золотого, шафранового или фиолетового оттенков. Такие драпировки использовались не только на входе в помещение, но и вдоль стен. Они могут быть выполнены в один или несколько слоев, а ткани могут быть однотонными или в узорах – тканых или вышитых. В оформлении греческого интерьера также очень часто используют национальные узоры, которые сочетают в себе геометрическое совершенство и изысканность этой древней страны. При отсутствии мягких диванов удобными будут подушки пестрых расцветов, вышитые узорами строгих геометрических форм.

8. Для светильников в греческом стиле характерны те же принципы простой и ясной композиции, что и для всего стиля.

Материалами для светильников могут служить различные патинированные металлы, камень. Основным декоративным приемом может служить орнамент или роспись.

9. Придать законченность образу интерьера в греческом стиле помогут аксессуары и декоративные элементы. Одним из таких элементов является орнамент. Для греческого стиля характерны изображения листьев, цветков лотоса, круга, вписанного в квадрат, волнистые и спиральные линии. Характерным орнаментом является миандр (закрученный квадрат) и пальметта (половинка ромашки).  

Обязательными составляющими интерьера и уюта станут домашние цветы в кадках и  большие напольные вазоны. Дополнят атмосферу  гипсовые статуи, гармоничные скульптуры или картины с изображением древнегреческих героев, шкатулки. Можно повесить большое зеркало, желательно утопленное в декоративную нишу, которая в свою очередь обрамляется греческим орнаментом.

Керамика в качестве аксессуара является важной составляющей интерьера в греческом стиле. Это амфоры и напольные вазы, блюда, расписанные традиционными орнаментами и сценами из древнегреческих мифов.

 

Ясность композиции, строгий порядок, естественность, идеальные пропорции и ритм создают неповторимую атмосферу целостного и гармоничного интерьера в греческом стиле.

Освещение натяжных потолков
Световое оформление квартиры играет значительную роль в формировании гармонии, красоты и уюта в помещении.
12 сентября 2016 г.

Романский стиль в интерьере и натяжные потолки

Чёрный натяжной потолок в интерьере

Натяжные потолки и шкаф-купе

Натяжные потолки на кухне

Готический стиль в интерьере и натяжные потолки

Стиль Ренессанс в интерьере и натяжные потолки

Стиль барокко в интерьере и натяжные потолки

Стиль рококо в интерьере и натяжные потолки

Интерьер в стиле классицизм и натяжные потолки

Стиль ампир в интерьере и натяжные потолки

Викторианский стиль в интерьере и натяжные потолки

Стиль бидермейер в интерьере и натяжные потолки

Стиль романтизм в интерьере и натяжные потолки

Стиль модерн в интерьере и натяжные потолки

Матовый натяжной потолок

Глянцевый натяжной потолок

Сатиновый натяжной потолок

Бесшовные натяжные потолки

Шовные натяжные потолки

Стилизованные фактуры натяжных потолков

Цветные натяжные потолки

Особенности выбора цветового решения натяжного потолка

Белый натяжной потолок

Натяжной потолок Небо

Натяжной потолок Инь-Ян

Красный натяжной потолок

Бордовый натяжной потолок

Цветной натяжной потолок - оттенки красного

Оранжевый натяжной потолок

Желтый натяжной потолок

Розовый натяжной потолок

Как крепить потолочные гардины для натяжных потолков

Фиолетовый натяжной потолок

Светопропускающие натяжные потолки

Художественная 3D перфорация натяжного потолка

Какие натяжные потолки лучше

Какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона, под покраску или другой

Студия Аврора - натяжные потолки в Магнитогорске: цены с установкой

Натяжные потолки в гостиной

Натяжные потолки в мансарде

Светопрозрачный натяжной потолок со светодиодной подсветкой

Натяжной потолок на балконе

Слив воды с натяжного потолка в Магнитогорске

Натяжной потолок в ванной комнате

Натяжной потолок «Венецианская штукатурка»


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый
Выберите
Цвет: 30-100
 
1
2

Хочу себе такой потолок


Бесплатный вызов замерщика +7 (3519) 45-08-68