45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Натяжные потолки в мансарде

Натяжные потолки в мансарде

Натяжные потолки в мансарде

Собственный дом - это мечта многих. И последнее время все больше людей воплощает свою мечту в реальность, переезжая в свои дома в частный сектор. Сразу за покупкой дома, как правило, наступает пора ремонта. Частный дом предоставляет большие площади для дизайнерских идей. Конечно же, любая идея требует реализации. И вот здесь у многих возникают проблемы - как же воплотить в жизнь ту или иную идею, какие материалы и технологии использовать. Особенно это касается отделки сложных конструктивных элементов, которые всегда присутствуют в частной доме. Например, таких элементов, как мансардные этажи. 

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 566.621px; height: 395px;

Глянцевый натяжной потолок с подсветкой в мансарде.

В этой статье мы рассмотрим такой вопрос, как устройство и отделка потолков в мансардном этаже: какой вариант выбрать, чтобы получить максимально качественный, функциональный, практичный и красивый потолок.

Итак, на что в первую очередь нужно обратить внимание при проектировании интерьера мансарды.

1. Комната в мансарде должна быть хорошо утепленной. Также в мансардном этаже необходимо продумать размещение всех инженерных коммуникаций - вентиляцию, системы кондиционирования, водопровод и т.д.

2. Необходимо обеспечить надежную теплозащиту, герметичность, воздухонепроницаемость.

3. Отдать предпочтение влагоустойчивым материалам.

4. Грамотно задействовать все стены, стойки, скаты крыши для создания жилой площади.

5. Стоит обратить внимание, что проекты домов с наклонной крышей могут иметь так называемые неиспользуемые «мертвые зоны», небольшие участки комнаты, непригодные для жилья. Следует использовать эти участки для организации шкафов и других систем хранения.

6. Необходимо продумать хорошее освещение мансарды - как естественное, так и искусственное.

7. Правильно подобрать и расположить мебель и предметы интерьера в мансарде, основываясь на простом правиле: чем ниже потолки, тем ниже должны быть предметы мебели.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 562.667px; height: 422px;

Сатиновый натяжной потолок в спальне с мансардой.

Мансарда сама по себе уже достаточно сложный с технической стороны строительный элемент. Поэтому отделка потолка требует особого внимания. Натяжные потолки в мансардных этажах являются незаменимым решением как с точки зрения практичности и эргономичности, так и с эстетической стороны. 

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 562.667px; height: 422px;

Натяжной потолок в мансардном помещении.

Почему стоит выбрать именно натяжной потолок для установки в мансардной комнате:

1. В мансардном помещении находится сложная система коммуникаций. Натяжной потолок с легкостью скроет любые инженерные системы - электропроводку, вентиляцию, системы кондиционирования, газовые коммуникации, водопровод, при этом, не создавая трудностей в доступе к коммуникациям. Кроме коммуникаций, потолок ПВХ всего лишь одним действием поможет скрыть и все дефекты базового потолка, а также все изъяны и ошибки, допущенные во время кровельных работ.  

Двухцветный натяжной потолок на мансарде - сочетание глянцевого синего и белого сатинового полотен.

Также натяжной потолок дает возможность без труда вмонтировать в него осветительные приборы, вентиляционные решетки, датчики пожарной безопасности и другие элементы. В итоге Вы получите идеальную ровную и гладкую поверхность!

2. Одним из главных преимуществ установки натяжного потолка ПВХ в мансарде является герметичность и влагостойкость. Только натяжной потолок из виниловой пленки ПВХ способен спасти Ваш дом от затопления сверху. В случае протечки с крыши вода будет скапливаться за натяжным потолком. Полотно просто провиснет, не пропуская воду на обои, мебель, декор и другую обстановку. После чего воду можно просто слить, а натяжной потолок примет прежнюю форму без повреждений. В 85% случаях натяжной потолок спасет Ваш ремонт от затопления.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 565.333px; height: 424px;

Натяжной потолок в ванной с мансардной крышей.

При этом благодаря мелкопористой структуре полотна ПВХ на нем не образуется конденсат, не заводится грибок и плесень, он не преет, не гниет, не окисляется. А также его легко мыть.

Фиолетовый натяжной потолок в ванной с мансардной крышей.

3. Далеко не каждый материал можно использовать для отделки потолка в мансарде. А все потому, что многие материалы могут создавать большие нагрузки на кровельную систему. Таким образом, важным критерием для выбора вида отделки потолка в мансарде является вес материала.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 565.882px; height: 370px;

Эффектное сочетание глянцевого и матового натяжного потолка в мансарде.

В этом плане натяжные потолки благодаря своей легкости являются одним из самых оптимальных вариантов. Конструкция натяжного потолка состоит из крепежного профиля - алюминиевого или пластикового и самого полотна - и, очевидно, имеет небольшой вес. Благодаря легкости натяжной потолочной системы нагрузка на стропила существенно снижается.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 565.333px; height: 424px;

Цветной натяжной потолок в мансардной комнате.

4. Натяжной потолок минимально уменьшает высоту помещения. Он опускается на 1,5-4 см от базового потолка, в зависимости от типа крепежа и уровня основного потолка. Благодаря этому натяжной потолок можно устанавливать даже в помещениях с небольшой высотой, что особенно актуально для мансард. Потолок ПВХ не скрадывает жилую площадь, оставляя больше выбора для мебели и другой отделки.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 566.725px; height: 376px;

Черно-белый глянцевый натяжной потолок на мансарде.

Для совсем маленьких и невысоких мансардных помещений отличным решением станет установка глянцевого натяжного потолкаБлагодаря отражению и блескуглянцевая фактура способна визуально увеличить высоту помещения, создать ощущение большей глубины и простора, что является крайне актуальным для небольших комнат.

5. Важным моментом в создании эргономичного пространства мансарды является организация грамотной системы освещения - как естественного, так и искусственного. Окна в крыше служат источником естественного солнечного освещения, и понятно, что чем их больше, тем светлее будет комната. Конструкция натяжного потолка предусматривает создание отверстий для обхода, обрамления окон. 

;cursor: default; width: 565.673px; height: 194px; float: none; margin: 0px;

Окна в мансардной крыше - отделка с помощью натяжного потолка.

В качестве искусственного освещения, особенно в маленьких мансардах, стоит использовать все варианты светильников - люстры, точечные светильники, светодиодную подсветку, бра, торшеры, настольные лампы. Разноплановый свет поможет сделать мансарду более светлой и просторной, а также создаст разное настроение на любой случай. В натяжной потолок можно без труда вмонтировать встроенные светильники, установить люстру или LED подсветку.

6. Мансардная крыша может иметь разную форму, зачастую очень сложную. Она может быть односкатной, двухскатной, куполообразной, арочной.  В связи с этим несомненным достоинством натяжного потолка является возможность придания ему практически любой формы с учетом сложной геометрии пространства. С его помощью можно красиво отделать многогранные формы. Можно установить натяжной потолок под разными углами, в разных уровнях и плоскостях, что является незаменимым при отделке мансардных потолков.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 562.623px; height: 385px;

Натяжной потолок сложной формы в мансарде.

Глянцевый натяжной потолок со сложной геометрией в мансарде.

7. Разумеется, важное значение имеют и дизайнерские возможности натяжных потолков. Сделать интерьер мансарды оригинальным, стильным и неповторимым можно с помощью возможностей натяжных потолков:

·  Существует более 200 цветов;

·  Эксклюзивные фактурные натяжные потолки с рельефом;

·  Комбинация цветов;

·  Фотопечать на потолке;

·  Парящие потолки;

·  Двухуровневые потолки.

Комбинация черного глянцевого натяжного потолка с полотном с фотопечатью в мансарде.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 550.588px; height: 330px;

Фотопечать на натяжном потолке в мансарде.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 547.536px; height: 401px;

Двухцветный натяжной потолок в мансардной комнате.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 548.063px; height: 332px;

Комбинация натяжного потолка с гипсокартонным в мансардном помещении.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 552px; height: 414px; 

Парящий натяжной потолок в мансарде.

Благодаря широким эстетическим возможностям натяжных потолков можно грамотно и интересно зонировать пространство  мансарды, красиво обыграть его с помощью цвета, света и изображений на потолке, а также добиться эффекта дорогого декоративного покрытия с помощью эксклюзивных фактур.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68