45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Сатиновый натяжной потолок

Сатиновый натяжной потолок

Сатиновый натяжной потолок.

Современный подход к дизайну и отделке помещений предполагает максимально гармоничную и эффективную организацию пространства и всех его составляющих. И, конечно, потолок не является исключением. Одним из самых популярных, удобных и эстетичных решений является установка натяжного потолка. Помимо выполнения чисто утилитарной функции, а именно сокрытия неровностей и дефектов базового потолка, инженерных и технических коммуникаций, натяжной потолок может придать интерьеру неповторимый вид. Существует несколько видов натяжных потолков. Одним из самых востребованных является потолок с сатиновой фактурой.

Сатиновый натяжной потолок имеет ровную, гладкую, слегка блестящую, атласную поверхность. Такой потолок считается промежуточным вариантом между матовым и глянцевым натяжным потолком. Структура сатинового полотна мелкозернистая, не такая рельефная и фактурная, как у матового полотна. Благодаря этому намного повышается светоотражающая способность поверхности, полотно приобретает легкий характерный отсвет, но без зеркальных отражений и яркого блеска, как у глянцевых потолков.

Натяжной потолок с сатиновой фактурой имеет гладкую, шелковистую поверхность и напоминает структуру сатиновой ткани, отчего и получил свое название. Сатиновый потолок очень мягко, спокойно и изысканно отражает и рассеивает свет, но не даёт бликов, благодаря чему можно наблюдать элегантный перламутровый отблеск и тонкую игру света.

Интересной особенностью сатинового натяжного потолка является его способность выглядеть по-разному в зависимости от освещения и точки зрения. Интенсивность освещения, направление потока света и его равномерность, а также угол обзора влияют на зрительное восприятие поверхности потолка, создавая иллюзию меняющегося пространства. Благодаря отражению искусственного света от светильников и дневного света из окон, цвет потолка будет плавно меняться от светлого, бледного, практически белого до более выраженного и насыщенного натурального оттенка.

Сатиновые натяжные потолки отличают спокойные, сдержанные, элегантные цветовые решения. Наиболее распространёнными являются оттенки голубого, светло-зелёного, нежного персикового, мерцающего розового и бежевого цветов, с помощью которых можно создать тёплый и уютный интерьер. Белый сатиновый натяжной потолок является безупречным в эстетическом плане и может применяться практически в любом интерьере.

Переливаясь полутонами, сатиновые потолки не отражают  предметов интерьера, благодаря чему могут успешно использоваться в разных стилях интерьеров. Сатиновые натяжные потолки, в плане тонкой игры со светом, не имеют себе равных, при этом они более лаконичны и строги, чем глянцевые, а также более оригинальны, чем матовые. Сатиновый натяжной потолок идеально подходит для тех, кто предпочитает спокойные тона, безукоризненную элегантность и роскошь. Неяркие, приглушённые полутона, мерцание, перламутровый блеск такого потолка подчеркнут индивидуальность, утончённость и гармонию всего интерьера.

Натяжные потолки, в том числе и сатиновые, имеют отличные эксплуатационные характеристики: практичность, надёжность, долговечность, пожаробезопасность, устойчивость к воздействию влаги. К этим преимуществам стоит добавить превосходные визуальные качества и относительно невысокую стоимость сатиновых потолков. Стоит отметить, что можно устанавливать двухуровневые потолки с такой фактурой, а также использовать фотопечать на натяжных сатиновых потолках.

Сатиновый натяжной потолок обладает прекрасным внешним видом. Благородный блеск сатиновой фактуры подчеркнёт спокойную и непринуждённую обстановку помещения, а также наполнит интерьер шармом и изысканностью.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68