45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Стиль романтизм в интерьере и натяжные потолки

Стиль романтизм в интерьере и натяжные потолки

Стиль романтизм в интерьере и натяжные потолки.

Начиная ремонт в своем доме, многие зачастую не могут определиться в каком именно интерьере они хотят жить. Если Вы не знаете, в каком стиле хотите видеть свой интерьер, или, быть может, у Вас уже есть какие-то идеи и задумки по организации пространства Вашего дома, но Вы не определились с деталями, тогда наши статьи, посвященные стилям интерьера, как раз для Вас. Каждой эпохе присущи свои представления об окружающем мире, свое видение красоты и гармонии. Нужно помнить, что в современных интерьерах стиль редко существует в чистом виде, в нем всегда уживается старое и новое: цели, задачи, материалы и технологии. Поэтому разумнее попытаться воссоздать не столько стиль, сколько образ интерьера.

Романтизм как стилевое направление в дизайне зародился на рубеже XVIII-XIX веков. Интерьер в стиле романтизм – это утончённая элегантность, лёгкая ностальгия, мягкость, загадочность, комфорт и спокойная атмосфера. Романтизм является одновременно очень изысканным и дорогим, но при этом уютным, тёплым и нежным стилем. В этом стиле гармонично сочетаются традиционные представления о красоте и индивидуальности, свобода самовыражения. Для романтизма характерны мягкая нейтральная палитра, плавные линии, сложный силуэт, богатство форм, растительный декор, старые милые сердцу вещи, свободное планировочное решение. В планировке нет острых углов и строгой симметрии, а все линии и силуэты плавные. Романтизм – благородный, спокойный, изящный, лёгкий и воздушный стиль. В интерьере романтизма царит атмосфера мечтательности, интриги, тайны, лёгкой драмы и полунамёков. Такой интерьер отлично подойдёт людям с творческим, поэтическим взглядом на мир.

Особенности стиля романтизм.

Цветовая гамма интерьера в стиле романтизм очень утончённая и элегантная. Предпочтение отдаётся мягким, пастельным оттенкам и спокойным тонам. Идеальной станет гамма, построенная на нежных, едва различимых оттенках розового, голубого, салатового, сиреневого, фиолетового цветов. Также отлично подойдут кремовый, ореховый, светло-коричневый, молочный, бежевый, серый, белый цвета в сочетании с перламутровым и мерцающим серебряным. В качестве акцентов можно использовать чуть более глубокие и насыщенные цвета, но главное – никаких резких контрастов, ведь интерьер романтизма строится на тонких градациях и легких цветовых переходах.

Именно цвет во многом формирует интерьер в стиле романтизм. Поэтому при оформлении стен стоит остановить свой выбор на светлых и спокойных тонах. Стены могут быть окрашены в один цвет. Также в отделке стен применяют текстиль, обои в вертикальную полоску или же с неброским, изящным рисунком. В качестве мотива отлично подойдёт растительный орнамент, цветы, или же изысканный геометрический узор. В верхней части стен может быть использован бордюр или лепной карниз, а внизу – декоративные панели в тон с обоями.Стиль романтизм в интерьере предполагает использование традиционных материалов для отделки пола. Лучше всего выбрать паркет или ламинат, светлых, тёплых тонов. Также часто для интерьера используют ковры – однотонные или же с рисунком.

Все детали интерьера в стиле романтизм должны играть на создание особого настроения мечтательности, изысканности, камерности, комфорта и гармонии. Натяжной потолок в стиле романтизм может стать отличным решением для создания лёгкой, спокойной и уютной атмосферы. Безупречным в эстетическом плане является простой белый натяжной потолок с матовой фактурой. Он не станет отвлекать на себя лишнее внимание, тем самым помогая создать сдержанный и гармоничный интерьер.  Однако белый цвет для потолка в стиле романтизм – это не единственный возможный вариант. Цветовая гамма стиля - это утончённая игра на полутонах, на переходах и чуть заметных оттенках. Изысканным решением для романтического интерьера может стать цветной натяжной потолок, матовый, глянцевый или сатиновый. Палитра цветов натяжных потолков очень широка и позволяет с лёгкостью подобрать нужный оттенок.

Находкой для интерьеров в этом стиле является сатиновый натяжной потолок. В нём очень мягко и элегантно отражается свет, благодаря чему появляется изысканный перламутровый отблеск. Шелковистая поверхность сатинового потолка как нельзя лучше впишется в концепцию романтического, нежного, лёгкого, уютного и обволакивающего интерьера. При создании интерьера в стиле романтизм можно также рассматривать лёгкие многоуровневые конструкции на потолке. Конструкция двухуровневых натяжных потолков позволит визуально увеличить высоту потолка. Хорошим вариантом для отделки потолка станут балки светлых оттенков.

Романтичной и уютной атмосферы можно достигнуть, используя мягкое приглушённое освещение. Для интерьера в стиле романтизм характерен ровный, мягкий, рассеянный свет - днём и уютный «предзакатный» полумрак – вечером. Небольшую утончённую люстру отлично дополнят настенные бра, а также торшеры и настольные лампы с ткаными абажурами, дающими спокойный, неяркий свет. Открытые лампы накаливания в виде искусственных свечей отлично впишутся в интерьер стиля романтизм. Идеально подойдут настоящие свечи в изящных подсвечниках или же осветительные приборы, имитирующие их.

Одним из источников вечернего света, а также центром композиции комнаты может стать камин – настоящий или искусственный. Камин в интерьере всегда выглядит очень изысканно и достойно, он может стать главным элементом, задающим тон всему помещению. Элегантный белый камин с тонким орнаментом, кружевом резных элементов и изящной металлической решёткой привнесёт очарование и тепло в интерьер.

Мебель в стиле романтизм в первую очередь должна быть комфортной и создавать ощущение уюта и тепла. Желательно использовать мебель из натуральных материалов, возможно даже антикварную. Однако совсем не обязательно покупать дорогие предметы мебели, подойдёт старый комод или кресло. Приведённые в порядок, такие предметы могут стать настоящим украшением интерьера, создавая особую атмосферу уюта. Интересным может быть использование плетёной мебели, с накинутыми мягкими пледами и многочисленными декоративными подушками.

Для стиля романтизм характерными являются: деревянная мебель, преимущественно светлых оттенков; кровати с резным изголовьем и пышным балдахином; уютные мягкие диваны, кресла, пуфы, банкетки, обитые тканью в полоску или с изысканным цветочным рисунком; журнальные столики и консоли с резными точёными ножками; шкафы для посуды, книжные полки, витрины и комоды с нежными узорами и аппликациями; напольные зеркала в деревянных рамах; кованая мебель - журнальные столики, консоли. Современная ластиковая мебель будет смотреться в таком интерьере холодно и отчуждённо. Лучше отдавать предпочтение боле традиционным натуральным материалам.

Важную роль при создании элегантного, лёгкого образа интерьера в стиле романтизм играет текстиль. Для окон лучше всего использовать комбинированные, многослойные шторы – летящие, воздушные, полупрозрачные ткани, которые будут пропускать дневной свет, в сочетании с более тяжёлыми, плотными и роскошными драпировками. Цветовая гамма, как и во всём интерьере, должна быть достаточно сдержанной и строиться на тонком сочетании пастельных оттенков. Растительные и цветочные орнаменты, кружева, рюши, оборки, складки, бантики, пышные балдахины, ажурные скатерти, многочисленные подушечки – все эти элементы характерны для стиля романтизм.

Особый образ и дух стиля романтизм в интерьере создают многочисленные аксессуары.Это могут быть кованые подсвечники, статуэтки из фарфора, стекла, хрусталя, шкатулки, бусы, Романтизм – это страсть к путешествиям. Поэтому в интерьере могут появиться экзотические предметы, привезённые из разных стран. В качестве аксессуаров можно использовать милые предметы, такие как шляпы, зонтики, чемоданы, сундуки, глобусы, компасы, декоративные тарелки, рамки с фотографиями, изысканные вазы и даже мягкие игрушки. Важную роль в интерьере стиля романтизм играют картины. Это могут быть пейзажи и натюрморты, цветы и бытовые сцены. Графика, масляная живопись, гобелены, декоративные панно  - что угодно. Стоит уделить внимание книгам -множество художественных альбомов и красивых переплетов создадут неповторимую атмосферу. Особое место в романтическом интерьере отводится цветам. Букет из полевых цветов, живые цветы в горшках или же элегантные розы – цветы неизменно привнесут в интерьер свежесть, и подчеркнут его элегантность и изысканность.

Романтизм – это нечто особенное, сугубо личное, загадочное, утончённое и элегантное, тёплое и уютное. Именно эти черты привлекают людей в этом стиле, ведь в таком дизайне можно воплотить все свои творческие замыслы. 


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68