45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Глянцевый натяжной потолок

Глянцевый натяжной потолок

Глянцевый натяжной потолок.

Натяжные потолки завоёвывают всё большую популярность на современном рынке отделочных материалов. И это неудивительно, ведь натяжной потолок позволяет быстро и качественно создать идеальную, ровную и гладкую поверхность, скрыв все недостатки основного потолка. При этом такой потолок надёжен и долговечен, не требует особого ухода, а также может спасти от затопления сверху. Помимо практической значимости, натяжной потолок выполняет и эстетическую функцию, позволяя преобразовать пространство и создать гармоничный и интересный интерьер. Установка глянцевого потолка является одним из самым популярных и современных решений в дизайне интерьеров.

Глянцевый натяжной потолок имеет абсолютно гладкую и лакированную поверхность, что даёт характерный зеркальный отблеск и способность к отражению. За счёт отражения от глянцевой поверхности можно добиться визуального эффекта увеличения пространства. Этот приём хорошо известен дизайнерам и часто используется, когда нужно создать ощущение простора, придать дополнительную глубину и зрительно увеличить объём помещения, что особенно актуально в маленьких и невысоких комнатах. Натяжной потолок отнимет всего несколько сантиметров от высоты, а визуальный эффект глянцевого потолка это полностью компенсирует.

Глянцевый потолок хорошо отражает солнечные лучи и искусственный свет, наполняя комнату воздушным простором. Именно поэтому он часто устанавливается в помещениях, где нет естественного освещения, например, в коридорах и санузлах. Единственное, о чём стоит помнить, выбирая глянцевый натяжной потолок, это то, что чем темнее цвет потолка, тем четче отражения. Излишнее количество мебели в сочетании с глянцевой поверхностью потолка может создать эффект нагромождения помещения.

Дополнительным и безусловным преимуществом глянцевых потолков является широкий спектр цветовой палитры. Цвета глянцевых натяжных потолков насчитывают более 100 оттенков. Такой большой выбор позволяет найти оптимальный оттенок, наиболее подходящий под цветовую гамму каждого конкретного интерьера. При выборе цветовой гаммы помещения лучше всего придерживаться классического правила трёх цветов. Следует помнить, что выбранный цвет, в том числе и для потолка, желательно поддержать в интерьере с помощью аксессуаров, декора, мебели или других элементов.

Конечно, самым популярным является белый цвет. Белый потолок прекрасно сочетается со всей цветовой палитрой, как с нежными, пастельными, светлыми оттенками, так и с более яркими и насыщенными тонами. Белый глянцевый натяжной потолок будет отлично смотреться в гостиной, столовой, кухне, ванной комнате или коридоре, также это хороший вариант для спокойной спальни или яркой детской комнаты.

Можно устанавливать натяжные потолки не только на всю площадь помещения, но и отдельными вставками, комбинируя их с гипсокартоном. Беспроигрышным вариантом станет сочетание разных уровней, один из которых – белый. Двухуровневый натяжной потолок, играющий на разнице цветов, особенно контрастных, сможет визуально изменить пространство, сделать его более сложным и интересным.

Сочетание глянцевых двухуровневых натяжных потолков с разноплановым освещением поможет завершить образ и привнести в интерьер дополнительную гармонию и чувство комфорта. Пожалуй, одним из самых главных достоинств глянцевого потолка является его замечательная способность отражать свет, в том числе и от искусственных источников освещения. На современном рынке представлено огромное количество самых разнообразных люстр и светильников. Люстры для натяжных потолков могут быть с плафонами и без них, оснащённые множеством декоративных элементов (подвески из хрусталя, призмы, отражатели). Каждая лампочка люстры и точечного светильника будет отражаться в глянцевом потолке, удваивая свет и создавая красивые, ажурные узоры на потолке. А расставить акценты и создать дополнительные визуальные эффекты можно с помощью светодиодной подсветки. Организация нескольких сценариев освещения особенно актуальна для парадных комнат. Таким образом, освещение натяжного потолка предоставляет безграничные возможности для дизайна.

Стоит отметить ещё одну замечательную характеристику натяжного потолка – на его поверхность можно нанести практически любое изображение с помощью фотопечати.Глянцевый натяжной потолок с арт-печатью позволит усилить ощущение глубины, создать интересное и эффектное пространство.

Натяжной потолок с глянцевой фактурой может широко применяться в самых разнообразных стилях. Разумеется, наиболее востребован он при создании интерьеров в современных стилях, где ценятся броскость и характер, а также гладкие блестящие поверхности, сочные цвета, хром, сталь, стекло и пластик. Однако, такие потолки можно с успехом использовать и в других стилях интерьера, стремящихся к роскоши и величию, например, в стиле барокко или ар-деко.

Популярность глянцевых натяжных потолков и их широкое применение при реализации дизайн-проектов основаны на целом комплексе характерных особенностей этого материала. К ним относятся не только стилистические и эстетические возможности натяжных потолков, но и их доступная цена. При этом, на сегодняшний день, глянцевый натяжной потолок – это один из самых лёгких светоотражающих материалов, а потому и один из самых безопасных. Глянцевая фактура натяжного потолка всегда выглядит эффектно и безупречно.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68