45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Световое оформление квартиры играет значительную роль в формировании гармонии, красоты и уюта в помещении. Важно, чтобы света было достаточно и его можно было легко регулировать. Ведь он влияет на самочувствие и настроение. А к тому же оказывает воздействие на цветовое восприятие вашего дома. Поэтому грамотный выбор осветительных приборов – это неотъемлемая часть создания идеального интерьера.

Натяжные потолки позволяют использовать различные виды осветительных приборов. Комбинируя разные типы освещения, можно добиться значительных визуальных эффектов в интерьере вашего дома. Правильное воздействие света на помещение способно изменить даже самую скучную и унылую комнату до неузнаваемости, превратив ее в безупречный образец стиля и красоты.

Традиционно в качестве основного источника света мы привыкли использовать люстру. И это неудивительно. Помимо своей основной функции – освещения комнаты, люстра может стать важным элементом декора и главным центром световой композиции.

Сегодня дизайнеры всего мира предлагают всевозможные варианты дизайна люстр. Роскошное сочетание изящных форм хрустальных люстр и искрящегося света, преломленного многочисленными гранями хрусталя, украсит любой классический интерьер, и не только. 

Витражные светильники в технике Тиффани, характерные для стиля модерн, сделают ваш интерьер оригинальным и неповторимым. Для них характерно использование многоцветного стекла с металлическим отливом. Главная тема дизайна такой люстры - цветы и растения, окрашенные во множество цветовых оттенков.

Люстры в стиле хай-тек, с металлическим блеском и миниатюрными плафонами, которые поворачиваются во все стороны и напоминают софиты, или люстры в стиле минимализм, с характерными простыми формами и линиями.

Не важно, что Вы выберите. Люстра никогда не выйдет из моды! Более подробно о стилях осветительных приборов Вы можете прочитать в нашей статье «Люстры и светильники в различных стилях интерьера».

Современные люстры выпускают различных форм – с множеством лампочек, отражателей и призм. Такие люстры становятся просто находкой при их установке с глянцевыми натяжными потолками. Каждая лампочка, каждый декоративный элемент будет отражаться в натяжном потолке, создавая видимость удвоенного количества света. А специальные призмы в люстрах будут проецировать на потолок необыкновенные световые узоры. И чем темнее натяжной потолок, тем более эффектным будет результат!

Главный принцип в современном дизайне интерьеров – не останавливаться только на центровом расположении люстры. Ее можно размещать над обеденной группой или диваном, местом для игр или рабочим столом, тем самым зонируя пространство.

Однако сегодня все более популярным становится комбинированное освещение. Общее равномерное освещение достигается за счет установки люстры, которая обеспечивает комнату достаточным количеством света. А вот локальное освещение могут дать точечные потолочные светильники. Точечные светильники помогут подчеркнуть детали, сделать акцент на декоративных элементах, выделить какую-то функциональную зону. Например, в спальне или кабинете, точечные светильники помогут создать атмосферу уюта и камерности. В больших гостиных и холлах очень эффектно смотрятся многоуровневые композиции освещения, позволяющие регулировать интенсивность света в разных частях комнаты.

Точечные светильники дают безграничный простор для фантазии. Они бывают не только разной формы, но и разного цвета. Существует бесконечное множество вариантов их расположения, которое поможет Вам разнообразить пространство. Можно установить точечные светильники по периметру комнаты, тогда свет от них будет зрительно увеличивать помещение. Или создать замысловатую композицию, расположив точечные светильники в форме волны или спирали. Более подробную информацию об использовании потолочных светильников Вы найдете в нашей статье «Точечные светильники в дизайне натяжных потолков».

Одним из важнейших элементов в дизайне, безусловно, остается подсветка натяжного потолка. Светодиодная подсветка создает особую атмосферу и настроение помещения в целом. В последнее время популярным элементом декора стали карнизы со светодиодной подсветкой. Такой прием позволяет создать ощущение высоты и парения потолка. Также она безупречно подчеркнет эффектность двухуровневого потолка (будь то натяжной двухуровневый потолок или комбинированный натяжной и гипсокартонный потолок). Светодиодная подсветка потолка поможет избавить небольшое или темное помещение от излишней замкнутости и мрака. Благодаря мягкости своего свечения диодная подсветка получается ровной, без световых пятен, разрывов и затемнений.
 

;cursor: nw-resize; float: left; margin: 0px 10px 10px 0px; height: 144px; width: 173.115px;

Еще одним необычным решением может стать подсветка, спрятанная за натяжной потолок. Скрытые источники света в таком случае зрительно приподнимают потолок и отодвигают его от взгляда смотрящего. Таким образом, появляется ощущение, что стены комнаты расширяются и помещение наполняется воздухом. Особенно интересно такая подсветка смотрится с дополнительными элементами декора, например, с фотопечатью на натяжном потолке.

Свет – это действительно волшебное средство дизайна, с помощью которого можно любое, самое заурядное, помещение превратить в образец изысканности и стиля.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68