АврораСтатьи → Оранжевый натяжной потолок


Оранжевый натяжной потолок

Оранжевый натяжной потолок

Сегодня, устанавливая натяжной потолок в своем доме, многие выбирают не белый цвет, ставший для всех уже привычным, а останавливаются на более интересных и ярких цветных вариантах. На современном рынке натяжные потолки представлены в широкой цветовой гамме, которая дает возможность каждому подобрать расцветку на свой вкус. Цветной потолок позволяет сделать любой интерьер более оригинальным и неповторимым. А оранжевый натяжной потолок, о котором и пойдет речь в статье, способен поднимать настроение и радовать всех окружающих своей красотой.

Оранжевый – способствует хорошему настроению, располагает к общению, создает доверительную атмосферу, стимулирует умственную деятельность и работоспособность, а также улучшает аппетит. Это очень динамичный, сильный, энергичный цвет, который может стать главной доминантой в интерьере. Оранжевый – результат смешения красного и желтого цветов. При этом это активный, но не агрессивный цвет, яркий и дружелюбный, он дарит радость и тепло, бодрит, способствует проявлению эмоций и заряжает позитивной энергией.

В нашем каталоге цветов натяжных потолков  представлены следующие оттенки оранжевого - глянцевые фактуры: 30-739 – чистый оранжевый; 30-420 – красно-оранжевый; 30-751, 30-753 – коричнево-оранжевые; 30-424 – коралловый; 30-406, 30-511 – персиковый; матовые фактуры: 30-406, 30-511 – персиковый; сатиновые фактуры: 30-511, 30-406 – персиковые.

Оранжевый цвет в чистом виде – очень активный и энергичный цвет, именно эти характеристики стоит учитывать при выборе оранжевого натяжного потолка. Идеальным вариантом станет установка оранжевого натяжного потолка на кухне. Если верить психологам, оранжевый цвет способствует улучшению аппетита, поднимает настроение и бодрит.  

Выбирая оранжевый цвет для интерьера, важно учитывать уровень освещенности помещения. В случае если окна выходят на южную, солнечную сторону, стоит аккуратно подходить к использованию этого цвета, поскольку в сочетании с теплыми солнечными лучами, оранжевый может создавать душную атмосферу. А вот в помещениях, расположенных с северной или восточной стороны, где солнце большую часть дня отсутствует, этот цвет обязательно создаст ощущение тепла и радости.

Оранжевый натяжной потолок хорошо подойдет для подростковой комнаты, ванной, гостиной, создавая радостный и оптимистичный интерьер. В спальне лучше использовать более светлый и спокойные оттенки оранжевого – персиковый, коралловый. Натяжной потолок персикового цвета представлен как в глянцевой фактуре, так и в матовой, и сатиновой.

Оранжевый отлично сочетается с белым цветом. Как и любой нейтральный оттенок, белый безукоризненно смотрится с насыщенными оттенками. Комбинация оранжевого и белого цветов характерна для интерьеров в современном стиле, например, в стиле футуризм, авангард, хай-тек, модернизм. А вот для более классического дизайна интерьера лучше выбирать менее насыщенные оттенки оранжевого – например, коралловый, персиковый. Все оттенки оранжевого идеально сочетаются с тонами натурального дерева.

Коралловый – это более бледный и умеренный оттенок оранжевого, сложный цвет, некая смесь красного, оранжевого и розового. Ему свойственна молодость и энергичность, это красивый оттенок наполняет бодростью  и оптимизмом, не оставляя ни малейшего шанса плохому настроению. Натяжной потолок кораллового цвета скорее дополняет общую картину, нежели руководит ею. Коралловый натяжной потолок представлен в каталоге в следующих оттенках: 30-424.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый
Выберите
Цвет: 30-100
 
1
2

Хочу себе такой потолок


Бесплатный вызов замерщика +7 (3519) 45-08-68