45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Цветные натяжные потолки

Цветные натяжные потолки

Цветные натяжные потолки

Каталог цветов натяжных потолков насчитывает более 100 оттенков. Особенно широкий выбор цветов у глянцевых полотен. Такое разнообразие цветов позволяет разрабатывать интересные и многогранные дизайн-проекты помещений, в которых натяжной потолок может стать ведущим и эффектным элементом декора. На нашем сайте вы можете самостоятельно подобрать цвет натяжного потолка .

Выбирая цветной натяжной потолок, стоит учитывать его взаимодействие с общей колористикой помещения. Определенные сочетания цветов могут вызвать радость или грусть, меланхолию или беспокойство. Как влияют цвета и их оттенки на эмоциональное состояние человека:

Красный – очень активный цвет, оказывает возбуждающее и стимулирующее воздействие на человека. Яркие оттенки красного натяжного потолка поднимают настроение, а вот темные тона могут создать тревожную атмосферу. Это цвет динамики и действия. Красный натяжной потолок будет хорошо смотреться практически в любом помещении, особенно в сочетании с белым. В спальне и детской комнате лучше использовать этот цвет локально, в качестве акцентов.

Оранжевый – способствует хорошему настроению, располагает к общению, создает доверительную атмосферу, стимулирует умственную деятельность и работоспособность. Оранжевый натяжной потолок хорошо подойдет для подростковой комнаты, ванной, гостиной, создавая радостный и оптимистичный интерьер. При использовании на кухне стоит помнить, что оранжевый цвет, как и персиковый, бежевый и желтый, возбуждает аппетит. Светло-оранжевый цвет натяжного потолка будет наиболее благоприятно воздействовать на детей, повышая их настроение, улучшая физиологические функции.

Желтый – это самый теплый цвет, он ассоциируется с солнцем, и станет особенно хорошим выбором для комнаты, расположенной на северной стороне. Желтый цвет – символ радости, гармонии, способствует созданию хорошего настроения, бодрит, пользуется популярностью у жизнерадостных и подвижных людей, стремящихся к изменениям в жизни, путешествиям, стимулирует процесс познания и развивает интеллект. Натяжной потолок желтого цвета будет благоприятно влиять на настроение человека. Светлые оттенки желтого быстрее других гасят отрицательные эмоции.

Зеленый - действует успокаивающе, располагает к общению, способствует отдыху, помогает сохранять гармонию и равновесие. Зеленый цвет считается самым благоприятным цветом для человека с точки зрения психологического восприятия, на многих людей он оказывает освежающее и успокаивающее воздействие. Натяжной потолок мягкого желто-зеленого, оливкового цвета отлично подойдет для спальни или детской комнаты. А вот яркий, насыщенный зеленый лучше использовать в проходных помещениях, ванной, гостиной.

Голубой - это цвет неба, благодаря этому он успокаивает, снижает эмоциональное напряжение. Голубой цвет отражает легкость, свежесть и невесомость. Голубой натяжной потолок будет оказывать расслабляющее и успокаивающее действие, поэтому он отлично подойдет для любого помещения, особенно для спальни и детской комнаты. Использование голубого цвета в интерьере – это отличное решение для тех, кто стремиться создать в доме атмосферу уюта и гармонии.

Синий - в первую очередь, это цвет моря и неба.Этот цвет ассоциируется с путешествиями, дальнимиплаваниями, приключениями. Он создаёт чувство прохлады, визуально расширяя помещение. Светлый синий натяжной потолок вызывает ощущение расслабленности, покоя снимает эмоциональное напряжение – он идеален для спальни. Способствует созерцанию и размышлению. При выборе синего цвета для оформления кухни стоит помнить, что синий и голубой цвета снижают аппетит.Также стоит учесть, что если темные синие оттенки будут доминировать, вы будете ощущать подавленность и тревогу, поэтому лучше использовать их в сочетании со светлыми тонами.

Фиолетовый – символ размышления и таинственности. Существует огромное множество оттенков этого цвета – от бледно-сиреневого до насыщенного глубокого фиолетового. Каждый из них по-разному воздействует на человека. Не стоит делать темный фиолетовый цвет доминирующим в интерьере, он может угнетать и подавлять. В жилых помещениях лучше использовать светлые или насыщенные чистые тона, они смотрятся более свежо и жизнерадостно. Такие оттенки в комнатах стимулируют творческое мышление и воображение, помогают сосредоточиться и успокаивают нервы.

Розовый – мягкий, позитивный цвет. Отлично подходит для спальни. Создает комфортную, уютную атмосферу. Характеризуется как успокаивающий, восстанавливающий жизненные силы. Утонченный, нежный, элегантный цвет. Подходит для создания уютной атмосферы в спальне, детской комнате, ванной, гостиной.

Коричневый – считается спокойным и сдержанным, он вызывает ощущение тепла, способствует созданию спокойного мягкого настроения, успокаивает, снимает усталость, внушает чувство прочности и добротности.Коричневый позволит полноценно отдохнуть психологически и наполниться новыми силами. Коричневый натяжной потолок может хорошо подойти для спальни, кабинета, коридора, ванной, гостиной. Отлично смотрится с люстрой и точечными светильниками, красиво отражая свет от них.

Бежевый - изысканный и элегантный цвет. Близок к белому, но теплее. Бежевый – это нейтральный цвет, его можно использовать с любым другим цветом. Бежевый натяжной потолок является очень популярным вариантом благодаря тому, что способствует созданию уютной, теплой, комфортной атмосферы. С красивым разноплановым освещением смотрится как мерцающий золотистый потолок.

Серый – этот цвет имеет множество оттенков и является прекрасным фоном. Он, также как белый и черный, считается универсальным цветом, так как гармонирует почти со всеми другими. Считается, что этот цвет расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно и способствует сну. Серый натяжной потолок будет интересно смотреться в любом помещении. 


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68