45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Натяжные потолки в гостиной

Натяжные потолки в гостиной

Натяжные потолки в гостиной

Гостиная является центром любого дома. Это место, где собирается вся семья, где встречают друзей, отмечают праздники и просто отдыхают. Для гостиной, как правило, отводится самая большая комната в доме, а ее дизайну уделяется максимальное внимание. Особое место занимает и дизайн натяжного потолка в зале. Гостиная в любом доме должна быть безупречной! Ведь именно она формирует первое впечатление как о вкусах и предпочтениях хозяев, их стиле жизни, так и обо всем доме в целом.

Дизайн потолков в гостиной.

Зонирование помещения с помощью двухуровневого потолка из гипсокартона в сочетании с матовым белым полотном. Разноуровневое освещение - люстры, точечные светильники, светодиодная подсветка, бра, торшеры.

Рассчитать стоимость натяжных потолков в зале Вы можете самостоятельно с помощью нашего калькулятора .

Также Вы можете заказать обратный звонок и наши консультанты сами Вам перезвонят и рассчитают цену натяжного потолка для Вашей гостиной.

Действует гибкая система скидок!
 

В этой статье мы рассмотрим такие вопросы, как:

1. Зонирование пространства гостиной с помощью натяжных потолков и освещения.

2. Какие натяжные потолки выбрать для гостиной - матовые, глянцевые или сатиновые.

3. Что лучше подойдет для зала - белый или цветной потолок.

4. Дизайн натяжных потолков в гостиной - фото и советы.

Итак, планируя ремонт зала, стоит обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, необходимо четко определиться с функциональным назначением гостиной. Для чего она будет служить? Будет ли это место только для встречи гостей, вечеринок и отдыха. Или же Вы предпочитаете проводить время в уютном семейном кругу, а для встреч с друзьями отводите другое место. Или же Ваша гостиная должна совмещать в себе несколько функций. Например, служить и гостиной и спальней одновременно. Или гостиной и столовой. Возможно, необходимо предусмотреть в гостиной рабочую зону, или игровую зону для детей. От того, как Вы планируете проводить время в гостиной, какие функции она должна будет выполнять, напрямую зависит будущая планировка этого помещения. 

Зонирование гостиной с помощью двухуровневого натяжного потолка.

Итак, оценив назначение Вашей гостиной, а также ее размеры, высоту потолков, существующее освещение и другие особенности помещения можно приступать к созданию проекта. В зависимости от выполняемых гостиной комнатой функций Вам может потребоваться зонирование помещения. Разделить комнату на зоны можно несколькими способами. Например, созданием перегородок - из гипсокартона, стекла, ажурного пластика и многих других материалов. Можно использовать менее очевидные способы - зонирование с помощью цвета, освещения, фактур. 

Двухуровневые натяжные потолки в зале визуально разделяют комнату на несколько зон.

Отличным способом грамотно и стильно зонировать пространство является установка натяжных потолков. Самым доступным и дешевым способом является установка натяжного потолка в один уровень с использованием разнопланового освещения.

Варианты расположения люстр и точечных светильников на натяжном потолке, визуально разделяющие комнату на зоны.

Использование нескольких источников искусственного освещения - это одно из главных правил грамотного  и профессионального дизайна. В гостиной особенно важно организовать многоуровневую систему освещения - использовать люстры, точечные светильники, торшеры, настольные лампы. Интенсивность света должна при необходимости регулироваться. От яркого почти дневного света до мягкого и уютного. 

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 555.303px; height: 388px;

Комбинированное освещение натяжных потолков в гостиной.

С помощью искусственного освещения можно легко визуально изменить пространство, привнести разное настроение, сформировать определенный образ. Разный свет от разных источников создаст игру светотеней, разнообразит помещение, поможет внести в него разное настроение - от яркого парадного до уютного и домашнего. 

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 554.356px; height: 623px;

Дизайн освещения натяжных потолков в зале.

Например, Вы можете повесить красивую люстру в центре комнаты в зоне отдыха, над зоной дивана расположить несколько точечных светильников, настенные бра ли торшеры. Если в зале также присутствует рабочая зона, или столовая, то и над ней можно установить несколько встроенных светильников. Таким образом, всего лишь за счет разного освещения Вы сможете добиться визуального разделения комнаты на зоны - зону отдыха, столовую или рабочую зоны.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 550.227px; height: 358px;

Белый глянцевый натяжной потолок в зале. Зонирование пространства с помощью освещения - люстра в центре комнаты и точечные светильники над зоной отдыха.

Такой вариант подойдет для тех, кто хочет сэкономить. Даже простой белый глянцевый натяжной потолок в зале будет выглядеть крайне эффектно в сочетании с красивой люстрой и точечными светильниками. А также для тех, кто не хочет перегружать небольшое пространство дополнительными дизайнерскими фишками.

Глянцевый натяжной потолок белого цвета в большой гостиной. Для зонирования пространства используется разноплановое освещение.

Говоря об освещении натяжных потолков в гостиной, стоит отметить еще один красивый и доступный способ, который придаст большую оригинальность Вашему помещению. Речь пойдет о закарнизной светодиодной LED подсветке. В данном случае сначала натягивается натяжной потолок, ниже к стене клеится светодиодная лента, а еще ниже также к стене клеится потолочный карниз - желательно полиуретановый. 

Закарнизная светодиодная подсветка натяжного потолка.

Подсветка потолка светодиодной лентой используется как второстепенное, скорее декоративное освещение, помогая зонировать пространство, создать мягкий комфортный для глаза свет.

Натяжной потолок с фотопечатью, светодиодной подсветкой и точечными светильниками.

Выбор фактуры и цвета потолка.

Отдельно стоит остановиться на вопросе выбора фактуры потолка для зала. Здесь все зависит только от предпочтений каждого и выбранного стиля интерьера.

Классическим и беспроигрышным вариантом является матовый натяжной потолок. Он имитирует идеально ровную поверхность, имеет красивую шероховатую структуру. Матовый потолок отлично подойдет для минималистических интерьеров и строгой чистой классики.

Белый матовый натяжной потолок в гостиной.

Большинство людей, делая ремонт в гостиной, останавливают свой выбор на глянцевом натяжном потолке. Благодаря зеркальной поверхности и красивому отражению глянцевый потолок придает залу торжественный, парадный вид. Дополнительным достоинством этой фактуры является богатый выбор цветов - более 100 оттенков .

Белый глянцевый натяжной потолок - фото в классическом интерьере.

Белый потолок с глянцевой фактурой способен создать дополнительный объем и глубину. Благодаря отражающей способности глянцевой фактуры можно добиться визуального эффекта увеличения пространства. Этот приём хорошо известен дизайнерам и часто используется, когда нужно создать ощущение простора, придать дополнительную глубину и зрительно увеличить объём помещения.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 558.653px; height: 586px;

Белый натяжной потолок с глянцевой фактурой в зале.

Сатиновый натяжной потолок также станет безукоризненным выбором для оформления интерьера гостиной. Ровная шелковистая поверхность сатинового полотна с легким отблеском привнесет изысканность, элегантность и утонченность в любой интерьер. 

Белый сатиновый натяжной потолок в зале.

В гостиной можно и нужно экспериментировать и проявлять свою фантазию. Яркий дизайн интерьера, выдержанный в едином стиле, поможет создать уютное, комфортное пространство для жизни. В зависимости от вкусовых предпочтений каждый сам выбирает стилевое решение для своего интерьера. 

Бежевый глянцевый натяжной потолок с люстрой и точечными светильниками в гостиной в классическом стиле.

 Это может быть классика, барокко, ампир, модерн, фьюжн, лофт, хай-тек, минимализм и любой другой стиль. Чтобы Вы не выбрали, для любого стилевого направления можно подобрать подходящий вариант натяжного потолка.

Черный глянцевый натяжной потолок в зале.

В гостиной отлично будет смотреться, как и традиционный белый потолок, так ицветной натяжной потолок. На сегодняшний день палитра цветов натяжных потолков представлена более чем в 200 оттенках. При выборе колорита не забывайте учитывать психологическое влияние каждого цвета на человека.

Коричневый глянцевый натяжной потолок в гостиной.

Среди оригинальных вариантов отделки потолка можно выделитьэксклюзивные фактурные натяжные потолки. Такое полотно имеет выраженную структуру, рельеф, который имитирует дорогие декоративные покрытия - шелк, парчу, декоративную штукатурку и другие. 

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 557.898px; height: 422px;

Эксклюзивный фактурный рельефный  натяжной потолок «Золотая Парча» (Brocade).

Фактурные потолки по максимуму проявят свои достоинства в сочетании с люстрами, плафоны которых направлены вверх, а также с точечными светильниками, подсвечивающими полотно снизу.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 557.681px; height: 370px;

Двухуровневый фактурный натяжной потолок «Шелкография» (золото,Stamping) с люстрой и точечными светильниками.

Следующим вариантом является использование комбинации цветов в натяжном потолке - спайка полотен. Технология изготовления полотен ПВХ позволяет соединять в одном уровне несколько видов или цветов пленки. Таким образом, спайка полотен натяжного потолка в зале даст Вам хорошую возможность визуально зонировать пространство - с помощью цвета.

Двухцветный натяжной потолок, спайка полотен - глянцевого и фактурного.

 Так, зону отдыха над диваном можно выделить одним цветом, а все остальное - другим. Усилить эффект можно с помощью люстр и точечных светильников. Такой натяжной потолок в зале послужит хорошим и стильным элементом дизайна.

Натяжной потолок двух цветов, спайка полотен с точечными светильниками и люстрой в зале.

Похожего эффекта можно добиться, используя в качестве крепежа потолочный разделительный профиль. С его помощью можно стыковать в одном уровне несколько полотен ПВХ. Место стыка полотен закрывается специально вставкой шириной около 1 см. В результате потолок выглядит очень интересно, во многом визуально напоминая двухуровневый потолок.

Комбинация двух цветов  в натяжном потолке через разделительный профиль.

Модным и современным вариантом оформления потолка в зале является установка так называемых «парящих» натяжных потолков. По сути - это обычный натяжной потолок, но с красивой и скрытой светодиодной подсветкой по периметру. 

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 551.652px; height: 366px;

Парящий натяжной потолок в зале.

Необычный эффект здесь достигается благодаря специальному крепежному профилю, на который собственно и натягивается само полотно. В этом профиле предусмотрено место, куда устанавливается скрытая светодиодная подсветка. Таким образом, получается, что свет идет по всему периметру потолка, и визуально создается ощущение, что потолок отделен от стены, он как будто находится в воздухе и парит.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 545.592px; height: 334px;

Парящие натяжные потолки в гостиной.

Похожий эффект можно достигнуть используя вместо обычного полотна натяжного потолка светопропускающее полотно. В данном случае светодиодную подсветку крепят к базовому потолку. Далее монтируется натяжной потолок. Таким образом, благодаря светопрозрачному полотну натяжной потолок превращается в один большой источник мягкого, красивого, рассеянного света. Или же с помощью светодиодной ленты можно создать как-либо рисунок.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 552.516px; height: 371px;

Светопропускающий натяжной потолок в зале.

Продолжая говорить о натяжных потолках в зале, расположенных в одном уровне, нельзя не остановиться на таком популярном, эффектном и оригинальном варианте, как фотопечать.

Фотопечать цветы на натяжном потолке в гостиной.

Современные технологии позволяют нанести на полотно натяжного потолка любое изображение - с помощью качественного японского оборудования и оригинальных красок для интерьерной печати. Фотопечать на натяжном потолке мы заказываем в Екатеринбурге и Калининграде. Рисунок для фотопечати на потолке можно выбрать в каталоге на сайте Shutterstock.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 558px; height: 372px;

Качественная фотопечать на натяжном потолке.

Натяжной потолок с фотопечатью в гостиной - это, безусловно, яркий и необычный вариант оформления пространства. Любой интерьер заиграет новыми красками в сочетании с красивой фотопечатью на потолке.

Натяжной потолок с рисунком в гостиной.

К достоинствам фотопечати можно отнести и возможность визуального разделения комнаты на зоны. Изображение можно нанести полностью на всю площадь потолка, а можно лишь на некоторые участки - например, над зоной столовой, или зоной отдыха. И, как всегда, не стоит забывать про разноплановое освещение. Оно только дополнит всю картину и поможет собрать воедино весь образ Вашего интерьера.

Зонирование в гостиной с помощью фотопечати на потолке.

Одним из самых красивых вариантов является создание многоуровневых конструкций на потолке. Двухуровневый натяжной потолок или же комбинация натяжного потолка и потолка из гипсокартона (что, кстати, в итоге выходит дешевле) сделают интерьер Вашего зала поистине парадным, торжественным и респектабельным. 

Комбинация натяжного потолка с потолком из гипсокартона.

С помощью комбинации разных уровней можно максимально грамотно и эффектно зонировать пространство любой гостиной комнаты. Здесь все зависит от назначения помещения, и от Вашей фантазии. 

Двухуровневые натяжные потолки в гостиной.

Двухуровневые потолки дают широкий простор для воплощения дизайнерских идей и проектов. Они самобытны и интересны сами по себе. А в сочетании с другими элементами могут создать поистине неповторимый образ Вашего интерьера. В разных уровнях можно сочетать разные фактуры - матовую и глянцевую, эксклюзивные фактуры, разные цвета, возможно сочетание с полотнами с фотопечатью, а также с резными 3D потолками. 

Комбинация глянцевого двухуровневого натяжного потолка с фактурным.

Натяжные потолки дают поистине безграничный простор для дизайна интерьера гостиной. А красивое освещение лишь дополнит общую картину.

Двухуровневый натяжной потолок в сочетании с парящим потолком и точечными светильниками.

Среди новинок стоит отметить резные художественные 3D натяжные потолки. Эта технология появилась буквально только в 2015 году, мало кто с ней знаком, и далеко не каждая компания способна сделать такие потолки и сделать их правильно и красиво. Хотя резные потолки, безусловно, заслуживают внимания тех, кто ищет что-то действительно красивое, неповторимое и ультрасовременное для своей гостиной. Мы предлагаем своим клиентам качественную установку перфорированных натяжных потолков . Полотна для таких потолков мы заказываем в Москве.

Резные натяжные потолки.

Итак, художественные перфорированные 3D натяжные потолкипредставляют собой конструкцию из двух полотен ПВХ, натянутых одно под другим. Верхнее полотно - цельное, как правило, яркого контрастного цвета. Под ним на определенном расстоянии расположено второе полотно, в котором в заводских условиях проделаны отверстия - они образуют красивый узор. 

                      Резные художественные 3D натяжные потолки, "Бабочка"

Между полотнами можно установить светодиодную ленту - потолок будет выглядеть всегда по-разному, создавая фантастическую картину в Вашем зале. Это стильное и современное решение для любого интерьера.

Комбинация перфорированного натяжного потолка с подсветкой.

Итак, подводя итог, можно сказать, что ни один другой вид отделки потолка не даст Вам и половины тех возможностей - функциональных и эстетических - как натяжной потолок. Натяжные потолки в зале станут настоящим украшением интерьера и будут радовать Вас и Ваших гостей своим внешним видом долгие годы!


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68