АврораСтатьи → Какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона, под покраску или другой


Какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона, под покраску или другой

Какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона, под покраску или другой.

Рынок современных строительных и отделочных материалов просто поражает воображение. Широчайший выбор материалов для ремонта и отделки помещений позволяет воплощать в жизнь самые разнообразные проекты. И конечно, решив начать ремонт в своем доме, каждый из нас стремиться найти идеальный вариант, в том числе и для ремонта потолка: чтобы было красиво, практично, функционально, быстро и за разумную цену. Итак, постараемся рассмотреть, какой потолок лучше сделать?

Комбинированный потолок - конструкция из гипсокартона и глянцевый натяжной потолок.

Покраска или побелка потолка широко использовалась в России долгое время, по большей части из-за отсутствия каких-либо других материалов. Побелка - это достаточно трудоемкий процесс, требующий основательной подготовки помещения, выноса мебели, выравнивания и грунтовки основания (базового потолка). Сама технология побелки требует нанесения нескольких слоев, что занимает немало времени. Почти столько же времени потребуется на уборку помещения после побелки. Дизайнерские возможности побелки или даже покраски ограничены. При этом и покраска, и побелка требуют постоянного обновления - в среднем раз в 2-3 года, если Вы хотите видеть свой потолок в безупречном состоянии. Сегодня побелка в большей степени становится устаревшим, длительным и не экономичным мероприятием.

Покраска потолка.

Что касается натяжного потолка и потолка из гипсокартона - они практически не уступают друг другу в популярности. Однако у них есть существенная разница, как в практических характеристиках, так и в возможностях для дизайна. Гипсокартон позволяет сделать потолок ровным, без стыков и швов, благодаря последующей шпатлевке и покраске в два-три слоя. Однако его монтаж занимает от 4 до 7 дней. Во время и после монтажа образуется много мусора и пыли. Поэтому перед началом установки подвесных потолков из гипсокартона необходимо полностью освободить помещение от всей мебели и других предметов.

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 458.667px; height: 344px;

Крепление панелей из гипсокартона на направляющие.

Потолок из гипсокартона требует к себе повышенного внимания  в период эксплуатации. От того, как Вы будете относиться к этому материалу, напрямую зависит срок его службы, в течение которого гипсокартонную конструкцию не нужно будет обновлять или ремонтировать. В среднем эксплуатации потолка из гипсокартона составляет около шести - восьми лет, после чего ему, как правило, требуется как минимум косметический ремонт (например, рассыхающиеся стыки плит).

Многоуровневый подвесной потолок из гипсокартона.

Неоспоримым достоинством потолка из гипсокартона является возможность создания с его помощью сложных многоуровневых конструкций.

Комбинация потолка из гипсокартона и глянцевого бордового натяжного потолка.

Комбинация потолка из гипсокартона и натяжного потолка.

Одним из самых популярных вариантов является монтаж натяжного потолка. Говоря о натяжном потолке, то он, также как и потолок из гипсокартона, дает идеально ровную поверхность. Однако монтаж натяжного потолка занимает всего лишь 3 часа! При этом натяжной потолок можно установить на любом этапе ремонта практически без мусора, и не нужно выносить мебель из комнаты, подготавливать поверхность базового потолка.

Двухуровневый глянцевый натяжной потолок - сочетание белого и коричневого цветов, с точечными светильниками.

Натяжной потолок обладает уникальными характеристиками и достоинствами , не доступными ни одному другому материалу и виду отделки. Только натяжной потолок спасет Вас от затопления сверху! Благодаря свойству пленки ПВХ, из которой и изготавливается натяжной потолок. Один квадратный метр такой пленки способен выдержать до ста литров воды. Ваш натяжной потолок просто провиснет под напором воды. После чего ее можно без труда слить и потолок будет как новенький. Особенно актуально это в ванных комнатах, кухнях .

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 463.16px; height: 311px;

Белый матовый натяжной потолок.

Еще одним неоспоримым и уникальным преимуществом натяжного потолка являются его эстетические характеристики. Наличие более 20 разных фактур, более 200 цветов , возможность нанесения рисунка или фотографии на полотно , устройство многоуровневых конструкций, а также уникальные запатентованные технологии создания резных 3D потолков - все это делает натяжной потолок незаменимым в вопросе проектирования стильных и неповторимых интерьеров.

Художественная 3D перфорация натяжного потолка.

Современные технологии позволяют создать фактуры пленок ПВХ, стилизованные под другие материалы. Так, многие эксклюзивные фактуры натяжных потолков имитируют дорогие декоративные покрытия, например,декоративную штукатурку, шелк, парчу, шелкографию.

Натяжной потолок - спайка полотен. Комбинация глянцевой фактуры и эксклюзивной фактуры «Шелкография».

 А фотопечать в виде орнамента, нанесенная на светопропускающее полотно, со светодиодной подсветкой изнутри, может создать визуальный эффект витража. При этом натяжной потолок в данном случае обходится гораздо дешевле, чем настоящий витраж, и является более практичным и долговечным.

;cursor: nw-resize; float: none; margin: 0px; width: 472.109px; height: 315px;

Натяжной потолок с фотопечатью на светопрозрачном полотне, с подсветкой, стилизованный под витраж.

Стоит отметить, что срок службы натяжного потолка превышает 20 лет. За это время потолок не провиснет, не потрескается, не поменяет цвет, не потребует ремонта. При этом если Вы захотите поменять, к примеру, цвет или фактуру полотна, не нужно разбирать всю конструкцию. Достаточно заменить полотно на другое, что займет по времени не более двух часов.

Итак, выбор современных отделочных материалов достаточно велик. Мы рассмотрели лишь некоторые, самые популярные, из них. Какой потолок лучше выбрать - каждый решит самостоятельно, исходя из своих вкусов, предпочтений и финансовых возможностей. Мы лишь хотим пожелать Вам удачного и быстрого ремонта!


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый
Выберите
Цвет: 30-100
 
1
2

Хочу себе такой потолок


Бесплатный вызов замерщика +7 (3519) 45-08-68