АврораСтатьи → Розовый натяжной потолок


Розовый натяжной потолок

Розовый натяжной потолок

Сегодня все большее число клиентов останавливают свой выбор на цветных натяжных потолках. И это неудивительно. Цвет является одним из самых сильных средств, воздействующих на восприятие пространства и окружающего мира в целом. Правильно подобранный оттенок способен создать гармоничный интерьер и привнести в него уникальную атмосферу, которая будет соответствовать именно вашему настроению.

Одним из часто используемых цветов является розовый. Розовый натяжной потолок может создать различное настроение в интерьере. Традиционно этот цвет ассоциируется с девичьими комнатами, а вот мужчины к нему относятся с большой долей скептицизма. В связи с этим розовый потолок чаще устанавливают в детских комнатах для девочек, в ванных, коридорах, будуарах. Однако, розовый – многогранный цвет, он имеет множество оттенков, каждый из которых по-своему воздействует на человека и создает свое собственное уникальной настроение.

Розовый цвет в интерьере тонизирует и мобилизует внутренние силы организма, восстанавливает жизненную энергию, снимает негатив, способствует созданию уюта, комфорта, настраивает на отдых и дружеское общение. Светлые пастельные оттенки розового потолка создадут спокойную, позитивную атмосферу, привнесут в интерьер нежность, элегантность, роскошь и романтизм. А вот насыщенные оттенки розового добавят интерьеру жизнерадостности, красочности и энергии.

Оттенков розового цвета в палитре натяжных потолков много: 30-402, 30-412, 30-416 – светло-розовые пастельные, цвета; 30-442 – насыщенный розовый; 30-436 – ягодно-розовый; 30-215 – дымчато-розовый; 30-444, 30-474 – насыщенный розовый с оттенками фуксии.

Натяжной потолок светло-розового цвета, такого как 30-402, 30-412, 30-416, ассоциируются с изысканностью и утонченностью, он воспринимается как нежный, ласковый, успокаивающий. Такой пастельный оттенок потолка одобряют и многие мужчины. Он отлично подойдет для создания интерьера спальни, детской комнаты. Как раз-таки открытый, чистый, пастельный оттенок розового ассоциируется с беззаботным, безоблачным детством и нежностью. Светло-розовый натяжной потолок может иметь как глянцевую, так и матовую и сатиновую фактуры. Каждая из них по-своему интересна.

Выбирая для своей квартиры потолок этого цвета, самое главное не переборщить с количеством розового и не сделать помещения приторно сладкими».Умело сочетая потолок розового тона с другими цветами, можно добиться легкости и визуального увеличения пространства помещения. А дополнят такой нежный интерьер яркие акценты в виде самых разных аксессуаров – текстиля, светильников, подушечек, ваз, картин.

Нежный пастельно-розовый натяжной потолок в сочетании с белой или светлой ажурной мебелью идеально подойдет для создания легкого, изысканного, воздушного интерьера в стиле романтизм, рококо, модерн, шебби-шик.

Натяжной потолок более насыщенного, но не кричащего розового цвета (30-442, 30-436) настраивает на беззаботность, легкость, игривость. Прекрасная половина особенно остро поддается этому влиянию. Такой вариант стоит использовать именно в женских комнатах – детских, но в умеренном количестве, чтобы не взбудоражить ребенка, в гардеробных, будуарах, ванных комнатах, спальнях.

Яркий розовый глянцевый потолок окажет хорошее психологические действие – женщины будут чувствовать себя в них легко и свободно. Именно благодаря этому свойству натяжной потолок вкусного ярко-розового цвета идеально подойдет для оформления интерьера салона красоты, парфюмерного магазина, бутика женской одежды, создавая в них атмосферу гламура, роскоши и элегантности.

Насыщенный розовый потолок с примесью фуксии (30-444, 30-474) способен стимулировать и наполнять энергией. Такие оттенки нежелательно использовать в кабинетах, комнатах отдыха и детских, а вот в гостиных, напротив, такие потолки будут как нельзя кстати, создавая яркий, жизнерадостный, оригинальный интерьер. Натяжной потолок насыщенного розового цвета отлично подойдет для создания дизайна в современном стиле, поп-арт.

Выбирая розовый потолок, не стоит забывать о продуманном освещении помещения. Необходимо предусмотреть достаточное количество светильников, чтобы комната не казалась тусклой и мрачной. Особенно украсят розовый потолок легкие ажурные точечные светильники и люстры с хрустальными элементами. Они создадут романтичную и уютную атмосферу.

Сочетание розового потолка с другими оттенками в интерьере.

Разумеется, итоговый результат вашего ремонта зависит не только от выбранного цвета натяжного потолка, но и от правильно подобранной общей палитры интерьера, сочетания розового потолка с другими оттенками. Рассмотрим наиболее удачные из них.

Сочетание розового и белого – классическое сочетание цветов. Розовый цвет получатся в результате смешения красного и белого, поэтому, любой из этих цветов отлично дополнит розовый цвет в интерьере. Розовый сам по себе достаточно мягкий, приятный, светлый цвет, а в сочетании с белым ощущение мягкости и воздушности только усиливается. Дизайн, построенный на взаимодействии этих цветов, создаст ощущение простора, легкости, радости в помещении.

Сочетание розового и кремового, сливочного оттенков – один из самых нежных и женственных вариантов. Идеально подойдет для оформления детской комнаты для девочки.

Розовый и коричневый – светлый нежный розовый в сочетании с теплым, шоколадным оттенком коричневого создадут контраст в интерьере, и сделают его уютным и комфортным.

Розовый и желтый – красивое, свежее, легкое, солнечное, жизнерадостное сочетание цветов. Интерьер в такой гамме привнесет позитивный настрой и поднимет настроение.

Розовый и зеленый – оформление комнаты с применением такой палитры будет выглядеть свежо, естественно, гармонично, Отлично подойдет для дизайна кухни, столовой, гостиной, детской. Такой интерьер настроит вас на веселье, позитив и общение.

Розовый и серый – изысканное, благородное сочетание, которое отлично подойдет для создания романтичных интерьеров. Придать особый шик такому интерьеру можно с помощью зеркал. Идеальное сочетание для оформления спальни.

Сочетание розового и голубого будет смотреться свежо и креативно. Очень интересно будет выглядеть ванная комната, оформленная с использованием такой гаммы. Добавление перламутра или серебра сделает интерьер более эффектным и загадочным.

Розовый и фиолетовый – приятное глазу, легкое сочетание, которое отлично будет смотреться в дизайне детской или спальни. Оно создаст спокойную, умиротворенную, уютную атмосферу, окажет положительно расслабляющее воздействие.

Если Вы решили остановить свой выбор на розовом цвете для натяжного потолка, самое главное – это грамотно подобрать общее колористическое решение всего интерьера. И тогда Ваш потолок заиграет новыми красками, создав приятную, позитивную атмосферу.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый
Выберите
Цвет: 30-100
 
1
2

Хочу себе такой потолок


Бесплатный вызов замерщика +7 (3519) 45-08-68