45-08-68
Магнитогорск, ул. 50 лет Магнитки, 40
АврораСтатьи → Какие натяжные потолки лучше

Какие натяжные потолки лучше

Какие натяжные потолки лучше

Планируя делать ремонт в своем доме, каждый обязательно сталкивается с вопросом отделки потолка. Какой материал выбрать, чтобы было и красиво, и практично, и цена устроила.

В данной статье мы рассмотрим такие вопросы, как:

1. Лучшие натяжные потолки в зависимости от производителя, качества и цены.

2. Какие натяжные потолки лучше - матовые или глянцевые, а также другие фактуры и  возможности натяжных потолков.

3. Какие натяжные потолки выбрать - тканевые или из пленки ПВХ.

Глянцевый натяжной потолок в банкетном зале, бывший кинотеатр «Спутник», студия «Аврора», г. Магнитогорск 

Как выбрать лучшие натяжные потолки в зависимости от производителя и качества.

Важное влияние на стоимость оказывает материал полотна натяжного потолка. На рынке Магнитогорска и всей России представлено немалое количество пленок ПВХ от разных производителей - европейских, российских и азиатских. И если стоимость при выборе не имеет первостепенное значение, то лучше, конечно, остановить свой выбор на европейских полотнах класса «Люкс» или «Премиум», которые, по отзывам большинства, являются более качественными.

Потолки класса «Люкс».

Европейские полотна производства Франции (CTN, Barrisol и др.) и Германии (Роngs, Renolit и др.), отличающиеся как безупречным качеством, так и не самыми низкими ценами. Высокотехнологичное производство, помноженное на опыт и безукоризненное европейское качество, а также большой выбор цветов и эксклюзивных фактур (замша, мрамор, бархат, галактика, металлик и многие другие) - все это делает европейские потолки столь популярными и востребованными на нашем рынке.

Потолки класса «Премиум».

Натяжные потолки Бельгийских концернов (PTCM Polyplast) - представляют идеальный вариант разумных, доступных цен и отличного качества. Их доступная цена по сравнению с аналогичными по качеству и ассортименту полотнами из Германии и Франции обусловлена тем, что часть производства находится на территории Китая.Это позволило снизить себестоимость товара при строгом соответствии европейским стандартам. Что в итоге обеспечило столь важное для покупателя снижение цены на конечный товар - полотно натяжного потолка - без потери качества. Натяжные потолки бельгийский концерн производит с соблюдением всех экологических стандартов, требований пожарной безопасности и нормативов прочности. 

При этом ширина полотна больше, чем у других европейских производителей. Ширина цветных полотен составляет 3,2 м (натягивается до 3,8 метров), ширина белых полотен  может быть до 5 м (в натянутом состоянии - до 5,8 м), что удобно при монтаже.

Экологические сертификаты на все бельгийские потолки заставляют их полностью соответствовать строгим европейским стандартам. Благодаря чему они выгодно отличаются от большинства китайских полотен. Бельгийские полотна не пахнут (характерный запах уходит в течение нескольких часов после установки), имеют хорошую структуру, чистый незамутненный глянец, на них отсутствуют заломы, дырочки и другие мелкие дефекты.

Потолки класса «Стандарт».

Потолки российского производства (г. Казань, Казанский завод искусственных кож) - отличаются от европейских полотен чуть более низким качеством, меньшей шириной и меньшим ассортиментом. Максимальная ширина российской пленки составляет 1,4 м. То есть практически любой потолок будет шовным. Выбор фактур и цветов также меньше. При этом цвета не такие чистые и насыщенные, как у европейских полотен, а глянец чуть более мутный. Однако и цена ниже, чем у европейских производителей. Если Вы хотите сэкономить, Вас не смущает наличие швов и не всегда идеальные характеристики фактур, тогда российские натяжные потолки - именно то, что нужно.

Потолки класса «Эконом».

Китайские потолки - в первую очередь привлекают своей низкой ценой. Однако столь низкие цены основаны на снижении требований к качеству материала. Китайские полотна подразделяются на те, что изготовлены в заводских условиях (MSD), они создаются из первичного сырья, и те, что делаются в кустарных условиях, без соответствия каким-либо нормам и стандартам. И если заводское полотно еще может быть нормально качества, то дешевая китайская пленка качеством не отличается.

Здесь на первом месте стоит дешевизна полотна, полученная за счет снижения качества. Азиатские потолки не проходят столь серьезный контроль, как европейские, или даже российские. Поэтому практически наверняка после монтажа китайского натяжного потолка Вы почувствуете характерный для китайских пленок запах пластмассы. И даже если запах пройдет со временем, то в жаркую погоду он может вновь усилиться. Также по сравнению с другими производителями Китай выпускает более тонкие пленки, которые могут просвечивать. На полотне зачастую бывают разводы - неоднородность фактуры, «полосатость», заломы или маленькие дырочки, полотно более мутное, как бы «запотевшее». Однако цена китайских полотен ниже, чем у других производителей. Поэтому если Вас не пугает отсутствие каких-либо  экологических и других сертификатов, а также вред, который могут в определенных условиях нанести такие пленки Вашему здоровью, то в этом случае можно остановить свой выбор на китайских полотнах.

Какие натяжные потолки лучше: матовые, глянцевые, сатиновые или другие фактуры.

Натяжные потолки любой фактуры и любого цвета обладают одинаковыми практическими свойствами:

·  Способны выдержать воду в случае затопления и спасти Ваш ремонт;

·  Не горят;

·  Легко моются;

·  На них не образуется плесень, грибок, конденсат;

·  Не пахнут и не впитывают запахи;

·  Экологически безопасны, не выделяют токсичных элементов;

·  В течения всего срока службы (более 20 лет) - не провиснут, не потрескаются и не изменят своей структуры, не поменяют цвет.

Поэтому, выбирая натяжные потолки для своего дома, можно сконцентрировать свое внимание на внешнем виде, на эстетических характеристиках разных фактур и цветов.

Итак, какие же натяжные потолки лучше выбрать.

Матовый натяжной потолок - безупречно подойдет абсолютно для любого помещения. Визуально он напоминает традиционную побелку, но имеет более ровную, однородную, чуть шероховатую поверхность. Матовый потолок белого цвета станет отличным фоном для любого интерьера. Это классический и беспроигрышный вариант.

Белый матовый натяжной потолок, студия "Аврора", г. Магнитогорск.

Если Вы хотите чего-то более оригинального, тогда стоит обратить внимание наглянцевые натяжные потолки. Поверхность глянцевого потолка совершенно гладкая, с отблеском и способностью к отражению. Смотрятся глянцевые потолки очень красиво, стильно и современно. Такой потолок придаст глубину помещению и зрительно увеличит объём. Глянцевые потолки станут отличным выбором для маленьких, тесных и невысоких помещений. А эффектно усилить и подчеркнуть зеркальные свойства глянцевого полотна можно с помощью приборов освещения. Свет от точечных светильников и люстр будет красиво отражаться в потолке. Уникальным преимуществом глянцевых полотен является большой выбор цветов их представлено более 100 .

;cursor: default; float: none; margin: 0px; width: 431.48px; height: 552px;

Красный глянцевый натяжной потолок, студия «Аврора», г.Магнитогорск.

На что нужно обратить внимание, при выборе глянцевого потолка. Глянцевый потолок отражает окружающие предметы - как те, что находятся в помещении (мебель, декор, растения и др.), так и те, что находятся за окном (дороги, машины, деревья и т.п.). Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору такого потолка для комнат отдыха - спальни, детской комнаты. Кого-то отражения в потолке могут отвлекать от полноценного отдыха.

Также стоит задуматься об установке такого потолка на кухне или в ванной. За глянцевой поверхностью в таких помещениях ухаживать чуть сложнее, чем за матовой или же сатиновой. В случае попадания на глянцевый потолок капель воды или жира от приготовления пищи, они будут более заметны, чем на других фактурах.

Сатиновые натяжные потолки - очень похожи на матовые, но с легким отливом и отблеском. Если матовый натяжной потолок зачастую сложно отличить от побелки, то глядя на сатиновый или глянцевый потолок, сразу понятно, что это не побелка, не покраска, а именно современный натяжной потолок. Сатиновый потолок похож на атласную ткань, ровную, гладкую, с переливами. И в отличие от глянцевой фактуры, сатиновый потолок не дает зеркального отражения. Он очень мягко и деликатно отражает свет, благодаря чему появляется изысканный перламутровый отблеск. Такое полотно выглядит изысканно и элегантно. Сатиновый потолок является безупречным с эстетической точки зрения и может применяться в любом интерьере.

Сатиновый натяжной потолок, студия «Аврора», г. Магнитогорск

Новинка! Эксклюзивные фактурные потолки - их особенностью является красивый рельефный рисунок, напоминающий дорогие декоративные покрытия. При попадании света выраженная тисненая структура эксклюзивного полотна переливается и под разным углом выглядит по-разному. Свет от люстр и светильников создает на рельефном полотне неповторимое сияние и блеск. Эксклюзивные фактуры натяжных потолков выглядят дорого, престижно и оригинально. Подойдут для любого помещения, особенно с целью создания эффектного дизайна.

Эксклюзивный натяжной потолок - фактура «Шелк» (Seide), студия «Аврора», г. Магнитогорск

Эксклюзивная фактура натяжного потолка - «Парча» (Brocade),студия «Аврора», г. Магнитогорск

Какие натяжные потолки выбрать - тканевые или ПВХ.

Натяжной потолок ПВХ- полотно изготавливается из эластичной сверхпрочной пленки ПВХ (поливинилхлорид). Монтаж полотна из ПВХ производится на заранее установленный крепежный профиль (багет) под воздействием тепла от газовой пушки.

Среди неоспоримых достоинств пленки ПВХ - разнообразие цветов и фактур, возможность создания многоуровневых конструкций, резных 3D потолковнанесения фотопечати . Идеальное соотношение цены и качества. Потолки ПВХ способны удерживать воду и спасти Вас от затопления.

Тканевый натяжной потолок - изготавливается из полиэфирной сетчатой ткани, которая пропитана с обеих или с одной стороны полимерами. Монтаж также производится на заранее установленный профиль, однако, без использования газовой пушки. И полотно раскраивается не в цехе, а сразу на месте монтажа.

В отличие от потолка из пленки ПВХ, который можно устанавливать только в помещениях с температурой от +5°C, тканевые потолки устойчивы к воздействию низких температур.

Тканевые потолки имеют очень небольшую гамму оттенков. Для создания оригинального дизайна можно использовать лишь один метод - нанесение фотопечати. Также такой потолок сложнее отчистить от грязи. Он не способен удержать воду в случае затопа. А также, в отличие от натяжного ПВХ потолка, тканевый потолок нельзя повторно монтировать. Текстильные потолки имеют достаточно высокую стоимость в сравнении с потолками из ПВХ.

 Итак, мы постарались рассмотреть все возможные плюсы и минусы натяжных потолков в сравнении с другими видами отделки, определить какой же натяжной потолок лучше по качеству, цене или внешнему виду. Выбор натяжных потолков на рынке Магнитогорска велик, и мы надеемся, что данная статья поможет Вам определиться с решением, какой же именно натяжной потолок заказать.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68