АврораСтатьи → Светопропускающие натяжные потолки


Светопропускающие натяжные потолки

Светопропускающие натяжные потолки

В наше время никого уже, пожалуй, не удивишь разнообразием рынка строительных и отделочных материалов. Вот и натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь, закрепив за собой лидирующие позиции среди вариантов отделки потолка. А все потому, что натяжной потолок - это на самом деле удобно: быстрота монтажа, практичность, идеально ровная поверхность и богатство цветов и фактур делают потолки ПВХ почти незаменимыми. На сегодняшний день натяжному потолку практически нет достойной альтернативы.

Белый светопропускающий натяжной потолок.

Казалось бы, производители могли бы и остановиться на этом, ведь спрос на потолки ПВХ и так высок. Однако с каждым годом появляются все новые технологии и материалы, поднимающие натяжные потолки на новый уровень. Сегодня можно создавать красивейшие и уникальные дизайн-проекты, ведущими элементами в которых являются натяжные потолки.

В данной статье мы рассмотрим эффектный вариант нанесения фотопечати на новое уникальное современное светопропускающее полотно ПВХ для натяжных потолков. Итак, для начала, краткие сведения о том, что представляет собой светопропускающее полотно.

Светопропускающие натяжные потолки с фотопечатью, бывший КТ «Спутник», Магнитогорск.

Светопропускающий натяжной потолокпредставляет собойтонкую эластичную пленку на основе сверхпрочного, экологически безопасного винила. Особенная структура такой пленки ПВХ позволяет пропускать свет, то есть является светопрозрачной. При этом светопропускающее полотно обладает теми же свойствами, что и обычное полотно ПВХ для натяжных потолков:

  • создает идеально ровную поверхность
  • способно выдержать несколько десятков литров воды в случае затопления;
  • не поддерживает горение и не воспламеняется;
  • благодаря мелкопористой структуре полотна на потолке не образуется конденсат, не заводится грибок и плесень, он не преет, не гниёт, не окисляется.

Оригинальность и новизна этого светопрозрачного материала заключается в том, что источник искусственного света - как правило светодиодная лента - устанавливается не с внешней видимой стороны натяжного потолка, а с внутренней. Таким образом, натяжной потолок превращается в один большой источник мягкого, красивого, рассеянного света. Полотно полностью закрывает собой источник света от светодиодной ленты, создавая интересный, яркий и неповторимый декоративный эффект светящегося потолка. При выключенном освещении такой потолок смотрится как обычный натяжной, а при включенном создается эффект парящего, легкого, невесомого потолка. Отлично подходит такой вариант для невысоких помещений.

Светопрозрачный натяжной потолок в ванной.

Парящий натяжной потолок со светодиодной подсветкой по периметру.

Однако на этом возможности светопрозрачной пленки ПВХ не заканчиваются. Нанесение качественной фотопечати на светопропускающее полотно способно совершенно изменить и преобразить ваш интерьер, создать на потолке иллюзию далеких неизведанных миров, космических далей, звездного неба, или же солнечного дня.

Светопрозрачный натяжной потолок, светодиодная подсветка, фотопечать,  бывший КТ«Спутник», Магнитогорск

Светопрозрачный натяжной потолок, светодиодная подсветка, точечные светильники, фотопечать.

Светопропускающий натяжной потолок, голубая светодиодная подсветка, точечные светильники, фотопечать.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый
Выберите
Цвет: 30-100
 
1
2

Хочу себе такой потолок


Бесплатный вызов замерщика +7 (3519) 45-08-68