АврораСтатьи → Египетский стиль в интерьере и натяжные потолки


Египетский стиль в интерьере и натяжные потолки

Египетский стиль в интерьере и натяжные потолки

Начиная ремонт в своем доме, многие зачастую не могут определиться в каком именно интерьере они хотят жить. Если Вы не знаете, в каком стиле хотите видеть свой интерьер, или, быть может, у Вас уже есть какие-то идеи и задумки по организации пространства Вашего дома, но Вы не определились с деталями, тогда наши статьи, посвященные стилям интерьера, как раз для Вас.

Каждой эпохе присущи свои представления об окружающем мире, свое видение красоты и гармонии. Нужно помнить, что в современных интерьерах стиль редко существует в чистом виде, в нем всегда уживается старое и новое: цели, задачи, материалы и технологии. Поэтому разумнее попытаться воссоздать не столько стиль, сколько образ интерьера.

Не нужно полностью перестраивать пространство, достаточно лишь намекнуть, создать ощущение, внести характерные для конкретного стиля элементы, мотивы и формы. Это называется «стилизацией», т.е. внесением  каких-то определяющих, тот или иной стиль элементов,  в уже построенный дом.

В наших статьях Вы сможете узнать, какие элементы каждого стиля оптимальны для современного интерьера. Современный дизайн в египетском стиле редко воссоздает обстановку Древнего Египта. Обычно используются несколько элементов стиля.

Египетский стиль в интерьере – это, прежде всего, интерьер фараонов и верховных жрецов, создающий  ощущение богатства и роскоши древней цивилизации. Такой интерьер подойдет для натуры утонченной, любящей все необычное и антикварное. Изначально египетскому стилю присуща четкость и ясность композиции. Ничего лишнего, все лаконично, сдержанно с выверенной симметричной геометрией.

Для создания интерьера в египетском стиле:

1. Родиной этого стиля является овеянный легендами и сказаниями Египет, поэтому цветовая палитра стиля придерживается теплых цветов, светлых, но приглушенных, как будто опаленных солнцем – светло-желтого, бархатисто-песочного, бежевого, охры. Египетский стиль в интерьере отличается использованием большого количества золотых поверхностей, мрамора и слоновой кости. Цвета пустыни и зеленых оазисов хорошо подойдут к интерьеру. В качестве акцентов можно использовать желтый, красный, синий и зеленый в сочетании с белым. Также, характерным является использование черного цвета в качестве контраста.

2. Потолок в египетском стиле желательно делать светлым, возможно даже белым, чтобы не отвлекать внимание от роскошного интерьера, и подчеркнуть его красоту. Хорошо подойдет простой белый матовый натяжной потолок или глянцевый бежевый. Это отличный пример гармоничного сочетания исторического стиля и современных материалов.

Иногда на потолке в египетском стиле может продолжаться рисунок стен. В этом случае можно сделать фотопечать на натяжном потолке. Главное, не переборщить с декором. Также характерным для египетского стиля является потолок глубокого синего цвета с золотыми звездами. Натяжной потолок с подсветкой усилит эффект звездного неба. Однако такой темный потолок скорее подойдет, например, для спальни, и желательно – с высотой стен более 3 м.

3. Стены должны быть светлые, любых оттенков желтого, бежевого, слоновой кости, охры. Не используйте для окраски стен яркие цвета. Для отделки стен в египетском стиле хорошо подойдут обои под «мятый папирус», декоративная штукатурка, плитка с высеченными рисунками. Также традиционными являются росписи на стенах и колоннах с египетскими мотивами. Можно поместить бордюр под потолком с листьями лотоса, папируса и камыша, цветами, пальмами и стрелами, стилизованными под солнечные лучи.

4. В египетском стиле могут использоваться колонны. Они могут быть выполнены из гипсокартона или пластика. Но необходимо следить за точным соответствием их стиля общей тематике, они должны быть ровными, возможно применение эффекта состаривания и небольших трещин. Колонны могут быть также разрисованы иероглифами и стилизованными растительными элементами.

5. Пол обычно выкладывается керамическими плитами. Также для пола хорошо подойдут камень, цветная мозаика, или паркет, например, медового оттенка. Можно постелить шкуру животного, циновки из тростника или роскошный ковер. Если существует необходимость яркого и помпезного акцента (например, в ресторане), можно выложить пол плиткой, стилизованной под золото или серебро.

6. Мебель в египетском стиле, предпочтительно, должна быть из натурального дерева, или стилизованных под него материалов. Основной цвет для мебели – черный (глянцевый или матовый) со вставками слоновой кости с золотом, бирюзой, малахитом. Предметы мебели как правило невысокие, простой геометричной формы с объемной резьбой.

Хорошо подойдут табуреты, низенькие диванчики, журнальный столик или кресло с ножками в форме звериных лап, кровать с пологом. Предметы мебели можно подобрать из современных стилизованных коллекций.

7. Текстиль в египетском стиле также должен быть в светлых тонах, лучше всего подойдут кремовый или белый. Материалы лучше использовать натуральные – лен, хлопок, тонкая шерсть. Шторы должны быть светлыми, однотонными или со строгим геометрическим орнаментом.

8. Для светильников в египетском стиле характерна тенденция к смягчению и пластичности форм, округлению углов и мест перегибов. Самой популярной геометрической формой интерьера в египетском стиле является круг, который символизирует солнечный диск.

Светильники в египетском стиле просты по форме, с плавными линиями, изящным орнаментом и позолоченными деталями (например: бра и высокие торшеры, на ножках в виде звериных лап). Цвет солнца и песка во всех его оттенках главенствует в египетском стиле. Светильники украшаются строгим геометрическим орнаментом, соблюдается симметрия. Египетский стиль в основном представлен люстрами больших размеров, а также высокими торшерами. Материалы для изготовления светильников - бронза, дерево, камень.

Обязательным декором светильников является позолота, либо узор из древнеегипетских иероглифов. Сегодня на рынке светотехники популярностью пользуются египетские люстры, украшенные роскошным египетским хрусталём.

9. На принадлежность интерьера к египетскому стилю, прежде всего, будут указывать аксессуары - предметы искусства, стилевые акценты. Для этого достаточно разместить в комнате один или несколько предметов, характерных для той эпохи.

Главное, стоит обдуманно подходить к выбору аксессуаров, поскольку в египетском искусстве очень тесно переплетена символика живого и мертвого. Поэтому, перед покупкой того или иного аксессуара, стоит узнать о нем побольше.

   

В качестве аксессуаров используйте картины из папируса, декоративные статуэтки – стилизованных кошек, голову сфинкса, бюст Нефертити, маленькие пирамиды. Желательно также наличие всевозможных резных сундуков и ларцов. Важным штрихом станут большие керамические вазы, размещенные по периметру комнаты.

Таким образом,  используя характерные элементы египетского стиля, Вы можете создать интересный и яркий интерьер, в котором будет комфортно именно Вам. Главное, не переусердствуйте! Не стоит создавать из своего дома копию дворца фараона. Воплотите образ роскошного, богатого, колоритного и самобытного интерьера в своем доме!

Освещение натяжных потолков
Световое оформление квартиры играет значительную роль в формировании гармонии, красоты и уюта в помещении.
12 сентября 2016 г.

Романский стиль в интерьере и натяжные потолки

Чёрный натяжной потолок в интерьере

Натяжные потолки и шкаф-купе

Натяжные потолки на кухне

Готический стиль в интерьере и натяжные потолки

Стиль Ренессанс в интерьере и натяжные потолки

Стиль барокко в интерьере и натяжные потолки

Стиль рококо в интерьере и натяжные потолки

Интерьер в стиле классицизм и натяжные потолки

Стиль ампир в интерьере и натяжные потолки

Викторианский стиль в интерьере и натяжные потолки

Стиль бидермейер в интерьере и натяжные потолки

Стиль романтизм в интерьере и натяжные потолки

Стиль модерн в интерьере и натяжные потолки

Матовый натяжной потолок

Глянцевый натяжной потолок

Сатиновый натяжной потолок

Бесшовные натяжные потолки

Шовные натяжные потолки

Стилизованные фактуры натяжных потолков

Цветные натяжные потолки

Особенности выбора цветового решения натяжного потолка

Белый натяжной потолок

Натяжной потолок Небо

Натяжной потолок Инь-Ян

Красный натяжной потолок

Бордовый натяжной потолок

Цветной натяжной потолок - оттенки красного

Оранжевый натяжной потолок

Желтый натяжной потолок

Розовый натяжной потолок

Как крепить потолочные гардины для натяжных потолков

Фиолетовый натяжной потолок

Светопропускающие натяжные потолки

Художественная 3D перфорация натяжного потолка

Какие натяжные потолки лучше

Какой потолок лучше: натяжной или из гипсокартона, под покраску или другой

Студия Аврора - натяжные потолки в Магнитогорске: цены с установкой

Натяжные потолки в гостиной

Натяжные потолки в мансарде

Светопрозрачный натяжной потолок со светодиодной подсветкой

Натяжной потолок на балконе

Слив воды с натяжного потолка в Магнитогорске

Натяжной потолок в ванной комнате

Натяжной потолок «Венецианская штукатурка»


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый
Выберите
Цвет: 30-100
 
1
2

Хочу себе такой потолок


Бесплатный вызов замерщика +7 (3519) 45-08-68