45-08-68
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 194
АврораСтатьи → Византийский стиль в интерьере и натяжные потолки

Византийский стиль в интерьере и натяжные потолки

Византийский стиль в интерьере и натяжные потолки.

Начиная ремонт в своем доме, многие зачастую не могут определиться в каком именно интерьере они хотят жить. Если Вы не знаете, в каком стиле хотите видеть свой интерьер, или, быть может, у Вас уже есть какие-то идеи и задумки по организации пространства Вашего дома, но Вы не определились с деталями, тогда наши статьи, посвященные стилям интерьера, как раз для Вас.

Каждой эпохе присущи свои представления об окружающем мире, свое видение красоты и гармонии. Нужно помнить, что в современных интерьерах стиль редко существует в чистом виде, в нем всегда уживается старое и новое: цели, задачи, материалы и технологии. Поэтому разумнее попытаться воссоздать не столько стиль, сколько образ интерьера.

Интерьер в византийском стиле выглядит величественно и ярко. Для византийского стиля характерно стремление к пышности, богатству и шику. Основой византийского искусства является античная культура, сильное влияние на которую оказало христианство с одной стороны, и восточные веяния – с другой. Самые характерные особенности византийского стиля – это роскошь и утонченность, богатство красок и блеск золота, изобилие украшений в соединении с рациональными конструктивными формами, обладающими высокой степенью функциональной цельности.

Для интерьера в византийском стиле:

1. Интерьер в византийском стиле отличается пышностью и богатством. Цветовая гамма насыщенная, яркая и радостная. Палитра цветов очень разнообразна, но преобладают белый, красный, пурпурный, все оттенки коричневого и голубой цвета. Независимо от выбора цвета, буквально все в византийском интерьере щедро декорируется золотом, слоновой костью и перламутром.

2. Стены в интерьере византийского стиля можно обшить деревянными панелями, отделать декоративной штукатуркой, мраморными плитами или их имитацией. Характерными элементами являются легкий рельефный рисунок и утонченная декоративная резьба.

;cursor: default; height: 149px; float: right; margin: 0px 0px 10px 10px; width: 149px;

Изысканная византийская роспись – тоже важный стилеобразующий элемент. Основу росписи составляет тонкий растительный орнамент с обязательным изображением трилистника. Особую роль в оформлении интерьера в византийском стиле играют роскошные ткани, например шелк. С их помощью также можно интересно декорировать стены. В современном дизайне интерьера византийского стиля широко используется мозаика, живопись в ярких красках, фрески.

3. Одним из основополагающих элементов византийского стиля являются арки, колонны, переходящие в капители, украшенные рельефами, а также купола. Аркады могут тянуться по всему периметру здания. Окна и дверные проемы могут быть вытянуты по вертикали и также принимать арочную форму.

4. Пол помещения, оформленного в византийском, стиле можно сделать мраморным со вставками из разноцветной мозаики, покрыть глянцевой плиткой, имитирующей натуральный камень, или использовать керамическую плитку с геометрическим рисунком. Внутреннее пространство также может быть обильно украшено яркими коврами.

5. Для интерьера в византийском стиле характерны высокие потолки и куполообразные формы. Однако если нет возможности устроить купольный свод в своем доме, можно прибегнуть и к другому решению. Характерной чертой византийского искусства является причудливая роскошная узорчатость, которая отчетливо проявляется в мозаичном декоре и орнаменте. Поэтому, отличным решением станет натяжной потолок с фотопечатью. В качестве изображения можно нанести любой орнамент, характерный для византийского стиля. Например, сложные сплетения стилизованных растений, виноградных лоз, звериных мотивов, геометрических фигур.

;cursor: default; float: left; margin: 0px 10px 10px 0px; height: 134px; width: 201.918px;

Добавить изысканности вашему интерьеру сможет натяжной потолок с фактурой под металлик, например, с золотым отливом. Такой потолок также отлично впишется в византийский интерьер с его стремлением к роскоши. Если же в интерьере и так присутствует большое количество декора, то можно сделать потолок просто однотонным – белым, бежевым, сложного оливкового цвета или же ясного небесно-голубого. Все зависит от общего колорита вашей комнаты.

6. Мебель в византийском стиле изготовлена в основном из дереваОна должна бытьмассивной, но не грубой. Для ее отделки используются резьба, вставки из слоновой кости, цветные росписи, позолота и смальта – особо прочное цветное стекло. В качестве мягкой мебели используются  диваны, тахты, обитые шелком. Очень уместной будет обивка мебели дорогими натуральными тканями ярких расцветок с восточными мотивами.При этом рекомендуется  использовать большое количество подушек. Для спальни в византийском стиле идеально подойдет кровать с  роскошным балдахином из легкой ткани с золотым отливом. Межкомнатные и входные двери также должны быть массивными, с отделкой под бронзу или железо.

7. Византийский стиль со времен его возникновения всегда славился обилием роскошного византийского текстиля. Украшенные витиеватым узором, яркие ткани использовались практически в каждом элементе интерьера. Ими драпировались окна и арочные дверные проемы, декорировалась мебель и стены.Византийские шелка отличались высочайшим качеством, орнаментальной сложностью, цветовой изысканностью и тонкостью работы.Высокие балдахины над кроватями выполнялись из тончайшего полупрозрачного шелка, расшитого золотой нитью. Многочисленные расшитые подушки заполняли собой мягкие, обитые яркой тканью с восточным узором, диваны и зачастую просто разбрасывались по устилающим пол мягким ворсистым коврам.

8. Люстры и встроенные светильники в интерьере византийского стиля должны обеспечивать мягкий, льющийся, но достаточно яркий свет. Такое помещение должно выглядеть очень торжественно, но в то же время в нем будет уютно и тепло.В византийском искусстве широко используется цветное стекло. Кроме того для византийского убранства характерно использование  золота и серебра. Поэтому можно повесить в комнате золотую или серебряную люстру на цепях.

9. Богатый и блестящий декор – это визитка византийского стиля. Характерным приемом является декорирование ниш, дверных и оконных проемов с помощью орнамента. Пространство византийского интерьера наполнено всевозможными мелочами - вазы и статуэтки из слоновой кости, золотая, серебряная и медная посуда, цветущие комнатные растения, позолоченные клетки с птицами. 

;cursor: default; height: 180px; float: left; margin: 0px 10px 10px 0px; width: 136.364px;

Широко используются аксессуары из мозаики, эмали, цветного стекла. Изначально цветное стекло использовалось в качестве мозаики в витражах. Позже из него стали изготавливать и изысканные предметы - посуду, вазы, стеклянные бусы и аксессуары. В сочетании с большим количеством драгоценных металлов, полудрагоценных камней и слоновой кости, цветное стекло явилось одной из особенностей, отличающих богатый, помпезный и утонченный византийский стиль от всех других стилей.

Если Вам по душе роскошь, изысканность, богатство красок и декора, то Вам следует остановить свой выбор на византийском стиле интерьера.


Подбор натяжного потолка
Выберите вид и цвет потолка из каталога, представленного ниже, и он отобразится на картинке
Резной
Глянцевый
Матовый
Сатиновый

Выберите
Цвет: 30-100

1
2

Хочу себе такой потолок


Остались вопросы? Звоните (3519) 45-08-68